まずは現在のモバイルゲーム市場についてお話しましょう。 App Store を開くだけで、すべてのカード、648、月間パス、パスが見つかります。バトル フラッグ ゲームでは 10 クリプトン ゴールド ポイントを獲得できます。昨日、「バトルフィールド ヒーローズ ストーリー」という新しいゲームを見ました。またお金稼ぎのゲームかと思ったが、2時間プレイしてみたら、本当に初回チャージなし、カードドローなし、スタミナ制なし? ? ?すぐにショックを受けました🤯
このゲームは純粋な SRPG であり、グリッドウォーキング、チェーン攻撃、不整地などが特徴です。難易度はかなり高いです。私は最初のレベルで30分ほど立ち往生しました。キャラクターを描く必要はなく、プロットを追加した後に使用できます。また、各キャラクターには独自のプロットとスキルツリーがあり、その展開も明確です。ゲームのスタイルは日本のかわいい女の子のスタイルですが、戦闘は非常にハードコアです。自動戦闘や掃討機能はなく、手作業で行う必要があります。シングルプレイヤー体験に回帰したこのようなデザインは、2025年ではまさに希少種です🌍
仲間を見ていると、すべてのグリッドに値段を付けて戦旗を作りたいと思っています。キャラクターのスキルはカードを引くことでロック解除され、お金を使わずにレベルをクリアすることはできません。このゲームはその逆で、レベルやチャレンジを通じてすべてのコンテンツのロックが解除されます。開発者はBeijing Aoju Technologyで少し聞き慣れない名前ですが、その誠実さは賞賛に値します👍
しかし、私が文句を言いたいのは、ゲームのキャッチコピーがあまりにも二次元的で場違いすぎるということです。 「髪が爆発する無謀なヒロイン」「毒舌のスナイパークイーン」などでやめそうになった。幸いなことに、プレイしてみると内容はしっかりしており、キャラクターデザインに頼って人を騙すような作品ではありません。カード課金に飽きた、あの頃の『ファイアーエムブレム』や『幻想バトルシミュレーター』の感覚を取り戻したいという方はぜひ試してみてください。もちろん、ワンクリックのスイープ、自動ハングアップ、10 回連続の出荷などのスリルが好きな人には、このゲームは向いていません。
繰り返しになりますが、優れたゲームは、リチャージ ボタンではなく、ゲームプレイに依存して人々を魅了する必要があります。最近このようなアプリ内課金なしのSRPGを見つけたら、ぜひプレイして大切にしてください😎