图片
こんにちは、夜更かしの皆さん、また徹夜をしている私です…
今朝早く、とある名作の分岐プロットを終わらせようと思ったのですが、手が滑って「おいでよbiubiubiu」という小さなゲームを開いてしまいました…そして、何も起こらず、もうすぐ夜が明けてしまいました🌅
正直、最初はこの名前のゲームはただの無頓着なゲームだと思っていましたが、開いてみると、実際には果物を砲弾として使用していることがわかりました。 !スイカの砲弾、パイナップルの砲弾、さらにはドリアンの砲弾もあります。ドリアンの砲弾が打ち消されると、画面上で黄色いグーの破片が爆発し、効果音も「パチッ」と鳴り、なんとも言えない安堵感を与えてくれます。
このゲームは何も考えず、ただ狙いを定め、発射し、果物が爆発するのを見て、そのプロセスを繰り返すだけです。深夜にプレイする場合、BGMはあの小気味よい電子音なので、うるさくなくヘッドホンをしているとちょうど良いです。そして、各レベルは長くないので、1ラウンドプレイして寝るのに適していますが、毎回「最終ラウンド」と言ったら、さらに3ラウンドが来ます...😑
最も印象に残ったのは、ペースが非常に遅いということです。急いでカウントダウンをする必要はなく、高得点を獲得しなければというプレッシャーもありませんでした。まるで深夜に画面の前でモグラたたきのフルーツ版をプレイしているような気分だった。特に寝る前のリラックスタイムに最適です。また、アプリ内購入はなく無料なので (開発者の青島 Yu Lingxi 氏には良心があります)、お金を強制されることを心配する必要はありません。
唯一のちょっとした注意事項: ベッドで遊ばないでください。携帯電話で顔を叩くのは簡単です。どうやって知っているかは聞かないでください 🤕
さて、睡眠を取り戻します。午後にお会いしましょう(たぶん)。