正直に言うと、最近携帯電話で古い写真を調べていたところ、Nokia N95 で Snake をプレイしているスクリーンショットを見て、突然少し感情的になりました。当時は画面が3インチにも満たず、画素数も数えられる程度でしたが、ヘビが回転するたびにカチカチと体が鳴る音と、食べて実が伸びたときの達成感は今でも鮮明に覚えています。あれから何年も経った今でも、スネークがこんな精巧な姿で携帯電話の中で生きているとは思いませんでした。
正直に言うと、私は懐かしい気持ちで「Snake Fight」をダウンロードしました。最初は感情を再現したものだと思っていましたが、プレイしてみると、このゲームは本当に古典を新しいものに変えていることがわかりました。 3分間のラウンドの設計は非常に巧妙です。壊れた時間をクリックするとプレイできるので、地下鉄の電車を待っている間にラウンドすることもできます。そして、それはパックマンの単なるスタンドアロン ゲームではありません。現実の対人戦では、他の人のヘビが突然加速して道を切り裂くのを見ると、Symbian で一人でプレイするよりもはるかに緊張感が高まります。
私のお気に入りは、MOBA のような雰囲気を持つ生化学モードです。ヘビはスキルを向上させるために小道具を食べることもあります。時々友達とグループを組んで「左に誰かいる!」と叫びながら脅迫ごっこをすることもあります。声で。協力の楽しさは貸切ルームでメタルスラッグをプレイするのと似ています。そしてスキンが本当に可愛いんです。私が遊んでいるのを見た娘は、小さな恐竜の皮を買って欲しいと言いました。その結果、彼女は密かに自分でも購入しました。今では週末によくオンラインで騙し合います。 😄
そういえば、映画やテレビのファンセクションでゲームの話をするのはちょっと的外れだと思う人もいるかもしれませんが、良いゲームは良い映画と同じように没入型の幸福をもたらすことができる、と言いたいのです。このゲームは無料で、強制的なアプリ内購入はありません。開発者はインターネットに依存することで良心を持っており、人々にプレイを強制するポップアップはありません。当時 Snake をプレイしたことがある場合、または単にリラックスしながら競争力のあるモバイル ゲームを探したい場合は、試してみるとよいでしょう。いずれにせよ、プレイ時間は数分なので、やっておいて損はありません。 👍