图片
まだ急いでカードを引かずに、栄光の 5 つ星のヒーローを手札に隠してください。この魔法の戦略タワーディフェンスの根底にあるロジックは、1 枚のカードの強さではなく、6 つの種族の拘束サイクルとスキルの連携に基づいています。私も初めてピットに入ったときは足を踏み入れました。戦力を蓄えれば互角に押せるようになるだろうと思った。しかし、第3ステージでワールドボスにビンタさ​​れ、故郷に送り返されてしまいました。その後、2日間かけてデータ比較と実戦テストを行い、遠回りをしないようにと一から陣容構築のアイデアをまとめました。
まず人種的抑制との関係について話しましょう。このゲームは現在、人間、オーク、エルフ、アンデッド、ドラゴン、エレメントの 6 つのシリーズに対応しています。拘束の連鎖とは、人間がアンデッドを倒し、アンデッドがエルフを倒し、エルフがオークを倒し、オークが人間を倒し、ドラゴンとエレメントがサイクルで互いに拘束し合うというものです。攻撃が拘束を引き起こすたびに、ダメージが25%増加し、受けるダメージが15%減少します。この値は、Inferno プッシュ マップの後の段階で非常に重要です。たとえば、オークのボスと対峙する場合、エルフの射手は戦闘ダメージを効果的に軽減できます。また、人間の戦車に激しく突撃すると、余分な出力が蒸発します。
初心者の段階では、2 つのシステムを維持することをお勧めします。最初の 3 日間は人間 + アンデッドを使用して移行します。これは、最初に与えられたナイトとネクロマンサーのスキルが高度に相互関連しているためです。人間の騎士の挑発スキルはダメージを吸収でき、ネクロマンサーの影の呪いはモンスターの鎧を軽減でき、エルフが無料で入手したムーンアーチャーをメイン出力として組み合わせると、マップは5章までは基本的に安定しており、中期のドラゴンと要素のロックが解除された後、変身を検討できます。私は実際に要素のコアラインナップをテストしました: 火の要素 (グループダメージ) + 水の要素 (回復) + 任意のタンク (オークのウォークライヤーが推奨) と、ダメージを増加させる 2 つの補助要素。エレメンタル ヒーローのスキル レベルがチームの平均を上回っていれば、クロスサーバー アリーナでのこのセットの勝率は 65% 以上で安定します。
リソースの配分に関しては、頭脳を引くカードはありません。毎日スタミナを購入する最初の 2 回が最もコスト効率が高く、ダイヤモンドはスキル スロットと高度な素材のコピーのロックを解除するために最初に使用されます。ヒーローがアップグレードするときに消費される同じファミリーのカードの数は固定されているため、重複したカードを引いた場合は、急いでそれらを融合せず、スター昇格のために保存してください。ワールドボスは1日3回戦うことができます。手動で操作し、ボスの究極技を中断するスキルをセーブすることをお勧めします。この方法では、電話を切るよりも被害が 30% ~ 40% 増加する可能性があります。フレンドと一緒にダンジョンを形成する場合は音声通信を使用するのが最適です。私はチームメイトに仕事の主導権を委ね、私は成果物に責任を持つことに慣れています。これは調整する最も効率的な方法です。
人種一致は死んだ公式ではありません。たとえば、ドラゴンクランは強力な盤面を持っていますが、形になるのが遅いです。初心者に序盤から無理にドラゴンクランチームを編成させると停滞してしまいます。私は、オーク ウォリアーの高い体力を最前列として使用し、エルフ レンジャーのクリティカル オーラと組み合わせて使用​​することを好みます。これにより、インフェルノでマップを押し進めるときに多くのポーションを節約できます。先月、私はこのラインナップを頼りにサーバー分野でトップ 50 に到達しました。核となるアイデアは、オークの種族的才能である「雄叫び」を利用して防御を強化し、エルフの長距離制圧に頼って優位性を確立するというものでした。試してみてください。理解できないデータポイントがある場合は、お気軽にメッセージを残してください。収益率の計算をお手伝いします。