图片
まず言っておきますが、このゲームは本当に素晴らしいです!中華風サスペンスパズル、4月29日発売、基本プレイ無料!初心者の私は、入った瞬間に暗い天宝野麺に怯えましたが、プレイすればするほどハマってしまい、全く止まらなくなりました。
しかし、初心者の私は多くの落とし穴に足を踏み入れました。言っておきますが、あなたは私の古い道に従ってはいけません。
最初の落とし穴: 盲目的にクリックした結果、1 時間もスタックしてしまいました。
初めて入ったとき、壁に巻物がかかっていました。飾りかと思いましたが、クリックしたことはありませんでした。後でわかったのですが、それは手がかりを探すためだったのです!庭をうろうろしていたのですが、どこにその仕掛けがあるのか​​分かりませんでした。後でガイドを読んだ後、地面のレンガやテーブル上のティーカップなど、多くのものが相互作用できることがわかりました。注意深く見なければなりません。初心者は私のように目に見える場所だけに注目せず、隅々まで、特に画風の異なる場所を隅々まで見てください。
2 つ目の落とし穴: 手がかりはすべて紙に書かれていると思っていましたが、ランタンの謎が鍵だったことがわかりました。
最初はすべての手がかりは紙片を拾うことに依存していると思っていましたが、ヤメンにぶら下がっているランタンの謎と窓の模様がパズルの核心であることがわかりました。何度か盲目的な推測をしてしまい、多くの時間を無駄にしてしまいました。後で、解読するには対応する小道具を見つけなければならないことがわかりました。初心者の方は、まずは拾えるものを全部拾って、それを模様の形に合わせて組み立てていくのがおすすめです。
3つ目の落とし穴:恐ろしい雰囲気に怖くて動けなくなる
あの地下宮殿は本当に不気味だ。音楽が始まるとすぐに手が震え始めました。結果的には明確に理解できた仕組みがあったのですが、パニックになって間違えてしまいました。私は入り口に直接戻され、もう一度最初からやり直す必要がありました。実際、恐れる必要はありません。ゲーム内の怖いシーンはすべてプロットに必要なものです。謎解き部分はとてもスムーズです。心を安定させて、一歩一歩進んでください。
4 番目の落とし穴: プロットのプロンプトを読むのを忘れる
天保時代の殺人事件には裏があるはずだ。最初は謎を解くことだけに集中していて、会話や日記は全く読んでいませんでした。その結果、後になってなぜそれらのものを探していたのか分かりませんでした。後で、プロットの中で提案されている重要なキャラクターとアイテムが、パズルを解くための正しい方向であることがわかりました。初心者はプロットを飛ばしてはいけません。特にヤメンの死者の遺書は非常に重要です。
最後に言いたいのは、罠を踏んではしまいましたが、プレイした後は本当に達成感を感じました。特に最後に事件が逆転したときは本当に愕然としました。すべての背後に何者かがいることが判明しました...ネタバレはありません。ご自身で体験してください。私の経験が、他の新人たちが「不死の祭典」で資格のある小さな探偵になるのに役立つことを願っています。 🧐
(ところで、ある仕組みにはまって動けなくなっていませんか?アドバイスをお願いします~)