みなさんこんにちは、ゲームレビュアー👾です。最近、フォーラムで「三國志 無限を貪る」というゲームについて話している人を見かけました。ちょうど終わったところです。このトピックでは、私の個人的な採点基準についてお話しましたので、ご参考までに。
全体的なレビューから始めましょう: 7.5/10。これは、「世界を飲み込む」のようなプレイヤーに適したノスタルジックなターンベース RPG ですが、傑作ではありません。
映像・効果音:7点
クラシックな赤白機のレプリカですが、より繊細なピクセルと明るい色を備えた高精細化が施されています。 UIは比較的シンプルで、草むらの宝箱や迷路の分岐などマップ探索の隠し要素もあり、ビジュアル的にも満足できるものとなっている。 BGMは名曲のリメイクですが、効果音は平凡で目立ったものはありません。
ゲーム性/システム:7.5点
中核となるのは古典的なターンベースの戦闘で、将軍の採用、陣形の設定、戦略の立案を行います。防御力を高める「八卦の陣」、速度を高める「魚鱗の陣」など陣形システムは奥深く、異なる武将のスキルを組み合わせることで連鎖を生み出すことも可能。戦闘のペースはゆっくりめで、戦略性を求めるプレイヤーに向いていますが、連続戦闘は少し疲れるかもしれません。シングルプレイヤーのストーリーは、かなりの自由度と豊富なサイドタスクで進行します。全体的に、ゲームプレイは堅実ですが、革新性に欠けており、多くの感情が追加されています。
クリプトンゴールド/支払い:9ポイント
完全に無料で、アプリ内購入はありません。純粋なスタンドアロン ゲームです。せいぜい広告を見るだけでリソースを入手できますが、それはまったく必須ではありません。現在山ほどあるクリプトンゴールドのモバイルゲームと比べれば、これは簡単なことだ。ただし、ゲーム内の戦闘をスピードアップしたりスキップしたりするために支払うオプションはありません。それは純粋にゲームに依存しており、時間の限られたプレイヤーにとってはあまり親切ではありませんが、欠陥は隠されていません。
ソーシャル/オンライン: 評価なし
ランキング、ギルド、PVP のない純粋なオフライン シングル プレイヤーは、一匹狼プレイヤーに適しています。友達を連れて一緒にプレイしたい場合は、別々にプレイすることしかできません。社会的属性は非常に低いですが、これは欠点ではなく、これがポジショニングです。
まとめ:採点基準は人によって異なります。戦略的なターン制システムが好きで、それに嫌気がささないノスタルジックな方であれば、このゲームは試してみる価値があります。視覚的なインパクトや速いペースを求めている場合は、がっかりするかもしれません。私の評価は「再生産+マイルドイノベーション」という位置付けに基づいており、全体的には中程度です。このゲームにはいくらの価値があると思いますか?議論へようこそ〜