正直に言うと、最初に「アレス ウイルス」という名前を見たときの最初の反応は、「これは私のタイプではありません!」でした。だって、私はモンスターと戦っても手が震える柔らかい女の子なんです。普段は農業をしたり、猫を育てたり、着替えたりするのが好きです。しかし、友人がこのゲームは私にぴったりで「女の子でも楽しめる」と言ってくれたので、試しにダウンロードしてみました。
その結果、実に芳しい警告が発せられました。 ! ! 👀
黙示録的なサバイバルゲームって最初は戦ったり殺したりするゲームだと思ってたんですが、遊んでみたら可愛い部分がたくさんあって可愛いと思いました!例えば、資源を集めるときの小さな枝や小さな石は丸く描かれていてとてもかわいいです。調理パートもあります。鍋に材料を入れて煮るだけなのに、少しずつ煮えていく様子を見るのは本当に癒されますよ〜🍲
最も驚いたのは、ゲーム内で実際に傷に包帯を巻くことができるということです。初めて怪我をしたときはとてもパニックになりました。包帯を巻くだけで十分だということが分かりました。その包帯の巻き方は、まるで怪我をした動物を手当てしているかのようにとても穏やかでした。こういう細かいところは本当に感動します! 🩹
時々恐ろしいゾンビに遭遇することもありますが、時間をかけて食料や武器を集めれば、それほど怖くないと思います。ゾンビを撃退するたびに、お気に入りのSSRを引いたときの達成感は格別です! 😤
ところで、ゲーム内には助けを必要としている村人がいます。比較的簡単な作業が多いですが、忘れ物を見つけたり、問題を解決したりして、彼らの喜ぶ表情を見るたびに、私も嬉しくなりますよ~
つまり、もしあなたが私と同じようなカジュアルプレイヤーで、終末的なテーマに多少なりとも興味があるなら、実際に「アレスウイルス」を試してみてください!あなたも私のように新しい世界への扉を開いてくれるかもしれません! 💕