图片
高校生の頃、GBAを教科書の下にこっそり隠して、クラスメイトとオンラインで「上海麻雀」をしたことを今でも覚えています。当時は画面の画素数が情けないほど低く、麻雀牌もめちゃくちゃでした。推測ばかりでしたが、飽きることはありませんでした。今、この「シェンチェン麻雀」を見て、私の心は急に温かくなりました - 味はまだ同じで、「さあ、カードに触れてください」の同じ上海語の吹き替えを聞いて、布団の下で寮に戻ってきたのかと思ったほどでした 😭
初代GBAの麻雀と比べてみましょう。当時、画面にはカラーブロックが数個しかなく、キャラクターのアバターもすべてモザイクでしたが、ゲームプレイは非常に純粋でした。麻雀をノックするか麻雀をクリアするかだけの問題でした。今では、モバイル ゲームのリマスター版は単純に良いアイデアです。ジョーカー、ラクシフ、クマがすべて利用可能です。グラフィックは非常に精巧で、カードの質感がはっきりと確認でき、上海語の発音も特別に保持されています。 「ノン・ハオファ」のアクセントを聞いていると、昔ながらの近所の人たちが隣に座っているような気分になります👴
一番いいのはカジュアル モードです。計算を気にする必要はありません。放課後にクラスメートと 2 つのゲームをプレイするのと同じように、いくつかのゲームをプレイするだけで、負けてもポイントを失うことはありません。携帯を手に取ったらすぐにプレイできるので、当時の GBA よりも便利ですし、エミュレーターを開く必要すらありません。今、世界中であらゆる種類の3Aの傑作が飛び交っていますが、私にとって、寝転がって本場の上海語をいくつか聞き、いくつかの円に触れることができるのは、最も癒しのリラックスの瞬間です。
懐かしの麻雀好きの方はぜひ。 「深城麻雀」で検索すれば出てきます。 0 元でダウンロードでき、Android 5.0 以降で実行できます。青春時代には戻れないけど、携帯電話で一緒に遊び続けることはできます😎