图片
親愛なる皆さん、私は 35 歳です。ファミコンの『魂斗羅』の30ライフバックボードから、PS2の『ファイナルファンタジー』まで、当時女性向けのゲームはどこにあったのでしょうか? 『ハートビートメモリーズ』も1本に数えられますが、美少女たちがホームボーイを追いかける話ばかりです。女の子たちは『ハーベストムーン』で養鶏と鶏の飼育しかできず、非常にもどかしいです。
頭を下げて『清凉繁栄記』に出会った瞬間、私は愕然としました。清凉王国の皇后?困難な時代を生き抜くには?あなたも服を着替えて男性主人公をサポートできますか?これは私が子供の頃には想像もできなかったことでした!当時、「玄源剣」のヒロインは基本的に花瓶でしたが、今ではより良くなり、女の子たちは直接皇帝になり、漢王朝と戯れながら国を統治します。この脚本のレベルは当時の『剣と妖精1』の三角関係よりも刺激的だ。また、縦絵もイラスト展のように精緻で、着せ替えシステムも『ザ・シムズ』をプレイして家を変えた時よりも楽しめた。
最も迷惑なのは、ゲームのしきい値がゼロになっていることです。当時は「ファンタシースター」をプレイするために歯を食いしばってグラフィックカードを買わなければなりませんでしたが、今では指で数回クリックするだけでプレイを開始でき、クリプトンマネーも必要ありません(商標開発料は0円、将来アプリ内購入があることに50セント賭けていますが、私の良心は低くありません)。あなたが家に帰ってソファに横になり、男性主人公たちに別れを告げながら「清凉繁栄記」を見ていると想像してみてください。隣のテレビでは「ジェン・ファンの伝説」が流れています。この人生は赤白機のコントローラーを握るより1万倍良いんじゃないでしょうか?
これ以上話す必要はありません。私は皇后である喜びを体験し、この男性主人公がいちゃつくのが「ゼルダ」のリンクよりも上手であるかどうかを確認するつもりです。 🎮👑