图片
兄弟、今日「ハッピーパラダイス」で誰かがモバイルゲーム「ラピッドレーシング」について話しているのを見て、突然中学生の頃に戻りました。 PCでレースゲームをして、こっそりお金を貯めてGBAを買ったのを今でも覚えています。私は露店に行き、海賊版のレーシングカセットを15元で買いました。表紙にはカラフルなスポーツカーが描かれていましたが、実際は白黒の「疑似レーシング」ゲームでした。あまりに腹が立って何度も電話を落としてしまいました! 😭
当時は本物という概念はありませんでした。学校前の小さな店には5元や10元の「イエローカード」がいっぱいだった。上司も「このカードは1枚に128枚も入っているので、絶対お得ですよ」ともっともらしく言っていました。開いてみると、「スピード・レーサー」は実はスキンが異なる「トップ・スピード」だったことが分かりました。それでも、私たちの親友数人が集まり、ピクセルカーのお尻で必死にAボタンを押しました。 1 日に 30 周か 40 周走って、円を描いてスコアを記録しました。負けたらペナルティとして炭酸飲料を飲みました。今思うと、私は本当に貧乏でありながら幸せでもあるのです! 🥤
モバイルゲーム「Rapid Racing」の話に戻りますが、先ほどダウンロードして試してみました。 GBA にはオリジナル版のトラックが数曲しかなく、バイクもほとんどありませんでした。現在では220種類以上の車種があり、東京の隅々からネバダの砂漠まで駆け抜けます。写真は信じられないほど鮮明です!青春は戻ってきましたが、「海賊版のカセットを差し込んで友達を集めて一緒に遊ぶ」という感覚は再びなくなってしまったようです。幸いなことに、今では携帯電話を取り出して、いつでもどこでも思い出を味わうことができます。 20年経った今でも、レースは同じですが、学校をさぼって食堂に隠れる必要はもうありません。 😌
すべての古い少年たち、特に当時の私のような海賊版カセットにだまされた人たちにお勧めします。このゲームは無料で、アプリ内購入はありません (少なくともまだ見つかりません)、そして感情に満ちています。最後の質問です。当時、どのようなとんでもない海賊版カードを購入しましたか?表紙に「スピードレーサー」って書いてあって、開けると押し箱ゲームだったのを今でも覚えています…😂