图片
子供の頃、お小遣いを持ってビデオゲーム店に駆け込み、山積みになったカラフルな海賊版カードを眺めていたことを今でも覚えています。 1 枚のカードには数十のゲームが詰め込まれており、カバーには「100-in-1」や「500-in-1」などの文字がランダムに印刷されています。実際、それらの多くは重複していますが、次のカードにどんな驚きが隠されているかはわかりません。
最近、携帯でクーンを閲覧していたところ、偶然この「カラフルロープ仕分け3D版」を発見し、一気にあの夏に戻りました。ゲームプレイは非常にシンプルで、ノードが重ならないようにノードを移動して、混乱した色のロープを整理するだけです。合計 200 のレベルがあり、難易度は徐々に上がり、最後に進むにつれてますます頭脳が燃えてきます。実際、GBA の「ノット マスター」など、オリジナルの携帯ゲーム機にも同様のロープを解くゲームがありますが、あれは 2D 平面でした。これで3Dパースになりました。ロープには立体感があり、より直感的にドラッグできます。
正直に言うと、子供の頃に海賊版カセットをプレイしていたとき、最も恐れていたのはアーカイブ機能が遮断されることでした。一部の海賊は単にバッテリーのメモリを切断し、ゲームの途中でゲームをシャットダウンし、最初からやり直します。このモバイル ゲーム バージョンはより優れており、自動的に保存され、レベルの進行状況が明確で、いつでもプレイを終了して続行できるため、非常に優れています。しかし、正直に言うと、絵はより洗練されていますが、昔のシンプルなピクセルスタイルのインターフェイスがまだ懐かしいです。白い背景に黒い線が入った絵は、30分くらい見ていても飽きません。
携帯電話シミュレータにはまだいくつかの GBA rom が眠っています。この Android スマートフォンには「カラフル ロープ ソーティング」も搭載されているので、仕事中に釣りをしながらこっそりいくつかのレベルを解くことができます。 200レベルは多すぎず多すぎません。各レベルにかかる時間はわずか数分なので、楽しむには十分な時間です。開発元は深センの会社です。アプリ内購入や広告はありません。かつての海賊版カセットのように、きれいに整理整頓されています。マシンに接続するだけで、それほど複雑な操作を必要とせずにプレイできます。
あなたも私と同じで、お小遣いで買った海賊版カセットが懐かしくて、簡単なゲームを探しているなら、これを試してみるといいでしょう。 200 のレベルを完了すると、集中力と忍耐力を取り戻したと感じるでしょう。 🎉