初めてこのゲームをプレイした日、私は自分を馬鹿にしてしまいました。基地内に任意の建物を建設できることがわかったとき、私はすべてのリソースをメイン基地のアップグレードに使用しました。しかし、翌日、倉庫に資源がなく、まともなフリゲート艦を作ることさえできないことがわかりました。採掘するには低レベルのスターフィールドに行かなければなりませんでした。悲惨でしたね😅
艦隊構成としては、最初は最強の艦を入れれば十分だと思っていましたが、結局上級者に惨敗してしまいました。後で気づいたのですが、モンスターと戦うためにチームを組むのと同じように、さまざまな機能を持つ船を組み合わせる必要があることがわかりました。彼らは人間のシールド、出力、治療を備えていなければなりません。そうしないと、純粋にイカサマで行くと殺されます。 😂
一番恥ずかしいのは、他のことをするためにエネルギーを節約しようと考えて、愚かにも保護カバーをオフにしてしまったことです。しかし、午前3時に攻撃を受け、基地は粉々に砕かれ、資源の半分も奪われてしまいました。あまりに腹立たしかったので、携帯電話を壊しそうになった。それ以来、寝る前に保護カバーをオンにするようになり、もう怠けなくなります。
拠点の建物をアップグレードする順番にも頭を悩ませました。最初は鉱山の整備だけに注力していたのですが、その結果軍事施設が後進的になってしまい、いじめられて死ぬほどでした。その後、フォーラムでボスが、最初に本部と兵器庫をアップグレードしてから、資源の建物をアップグレードする方が行き詰らないようにするべきだと言っているのを見ました。アドバイスを聞いてから、かなりスムーズになりました!
とはいえ、落とし穴はたくさん踏みましたが、このゲームは本当に楽しいです😊 ゆっくり探索するのもとてもやりがいがあります。特に艦隊が初めて大きな戦闘に勝利したとき、絶望して逃げていく敵を見ているのは最高に気持ちいいです!今では、資源が足りないときに空の都市を略奪する、毎日タスクを完了して報酬を獲得する、私をサポートしてくれるアクティブな同盟に参加するなど、いくつかの小さなコツも学びました。
ゲームを初めてプレイする友人の皆さん、私のように無謀にならないでください。分からないことがあれば、経験者にどんどん質問して、寄り道をしないようにしましょう。皆さんも銀河で楽しく遊んで、一刻も早く超戦艦を建造してください! 🚀