子供の頃、GBAの「金庸伝説」をプレイするために、こっそりお金を貯めてフラッシュカードを買い、ガイドを確認して地図を覚え、256色のピクセル画面を見つめるだけで一夏中遊べることを今でも覚えています。当時の最も古典的な格闘技ゲームはターンベースの戦闘で、スキルはボタンを押してコンボを実行することに依存しており、キャラクターはすべて 2D 手描きでした。初歩的ではありますが、その没入感は今でも忘れられません。
今、携帯電話で「Big Boss 2」をクリックしたとき、一目見て驚きました 😭 当時の古典的な宗派の動きが本当に豪華な特殊効果になっていました。十八龍討伐掌に囲まれた黄金の龍と、千鳥に配置されたドゥグ・ナイン・ソードの剣影は、高解像度のリメイクで完全に視覚的な饗宴でした。さらに、戦闘は固定的なスタンスではなく、戦略的なレイアウトが追加されました。騎士の配置やコンボの順番は自由自在。これはあなたが子供の頃に空想した「手持ち格闘技の世界」ではないでしょうか?
私が最も感心したのは、騎士を育成する楽しみも再現していることです。サイドキックからリーダーまで、段階的に絆を育んでいきます。これは、「ジンヨン英雄伝説」でチームメイトを募集するのとまったく同じですが、よりアクティブなスキルの組み合わせと好感度プロットが追加された点が異なります。ボタン遅延のトラブルが減り、タッチ操作がよりスムーズになりました。いつでもどこでも行うことができます。当時のGBAの「取り出し」よりもずっと簡単です🤩
もちろん、小さな後悔もあります。たとえば、オリジナル バージョンでは広大な世界を探索する自由が、レベルベースの進歩に置き換えられており、冒険の感覚が欠けています。しかし、カード愛好家としては、ボス管理とナイトコレクションのゲームプレイは本当に人々を止めることができません。青春の声はまだあるけど、違う形で響きますよ~