実はこの「Ace War」というゲーム名を最初に見たときは、超ハードコアなシューティングゲームなのかと思いました。怖かったよ!結局のところ、私は普段、ドレスアップしたり、農業をしたり、猫を育てたりなど、かわいい小さなゲームで遊ぶのが好きです。しかし、最近、私の親友が私に一緒にプレイするよう強制したので、その結果は... おお、おお、とてもいい匂いです!
終末を生き延びてゾンビと戦う話のように聞こえますが、実はこのゲームには私がとても気に入っている部分があります。あなただけの小さな家を自由に建てましょう! 🥰その気持ちわかりますか?ゾンビが溢れかえる黙示録の中で、こっそり小さな小屋を建て、集めた物資を置き、小さなランプを灯し、荒れ果てた場所を少しずつ暖かくしていくのを見守る...とても癒されます!電子ペットを育てるよりもやりがいがありますよ~
また、ゲーム内で物資を集めていると、ピンクの救急箱や小さな花のついたヘルメットなど、奇妙でかわいい小道具を見つけることがあります。一度手に入れると使いたくなくなります。私は障害者で戦闘はあまり得意ではありませんが、チームメイトに従って物を拾ったり家を修理したりするのはとても面白いです~そしてチームメイトが私を守ってくれるので、黙示録で甘やかされた小さなお姫様になった気分です~
一番驚いたのはゲーム内の音楽です!明らかにサバイバルゲームですが、特に夕方、遺跡に夕日が当たるとBGMが急に落ち着く時があり、その音楽を聴くと全身がリラックスします~終末的なBGMですが、実は「世界が滅んでも元気に生きなければいけない」という癒し感があります!
私は今でもソフトでかわいいゲームの方が好きですが、このゲームは本当に私の目を開かせてくれました。ハードコアサバイバルも温かい気持ちでプレイできることが判明!私のように戦って殺す勇気のない姉妹がいるなら、安全な家に隠れて小さな鉢植えを植えてみたり(ゲーム内ではこの機能はないようですが、思いついただけです!)、家を建てる楽しみを満喫することもできます。とにかく、試してみる価値はあると思います!
音楽セクションに投稿するのは初めてなので、話が逸れてるかわかりませんが、ゲーム内の音楽は本当に素敵です!テーマ曲もプレイリストに入れておきました!隠された癒しの方法があれば、私に送ってください。あなたの心を比べてください! 💕