正直に言うと、私は釣りゲームを最初は拒否していました。結局のところ、私たちは純血の 2 次元ゲームであり、グラフィックスや声優のいない戦闘システムは異端です。しかしその日、プロモーション画像を手で開いたとき、私はすぐに 3D パノラマ深海のシーンに衝撃を受けました。光、影、水の模様、すべてのフレームが新房昭之によって彩られた壁紙のようでした。実際、サンゴのジャングルを泳ぐ魚は、光を反射するために薄く透明な鱗を持っていました。泡がはじけるパーティクルエフェクトにも京都アニメーションの繊細さが表れていて…あ、死んだ。 😇
ここが重要なポイントなのですが、このゲームには実は「かわいい女の子の魚の精」システムが隠されています(私が作ったものですが、合理的ですよね?)。伝説の魚のロックを解除するたびに、水着の肌の水の屈折が人々の社会保障カードを破る可能性がある金色の鯉の形をした[ポニョ千鶴]など、対応するエルフの絵を召喚することができます。声優には内田真礼と雨宮天が含まれると思われる(声を聞いてジーラオの二次元を認識する)。究極技を放つたびに、BGMの文字列に合わせて「深海の猛威がやってくる」というフレーズがピタリと止まり、空に向かって螺旋を描きながら10曲の短い曲を書き上げて吹き飛ばす! ! 🎵
「それはただの釣り砦のゲームではないのか?」と反論したい人もいるかもしれません。ふーん、とてもナイーブですね!本作のシーズンタイトルシステムはFateシリーズの聖杯戦争「星海の狩人」「深淵の海の覇者」に匹敵します。これらのタイトルの特殊効果は、妻のアスカがエヴァを運転するよりもクールです。実績システムには「海底二万マイル」のイースターエッグのプロットも隠されています。通訳の声でナレーションを聞いた私はその場に戻り、貝殻にギリシャ語の愛の詩を書いてNPCにプレゼントしたいと思いました。 🌊
もちろん戦闘感覚?それは何ですか?夜食にしてもいいでしょうか?とにかく私はずっとAFKモードで、魚娘たちのLive2Dの弓がはためくのを眺めたり、砲塔からレーザーが虹の橋を架けるのを眺めたりしていました。 0 クリプトン 横になってもクーポンを獲得できます。唯一の欠点は、Sレベル[オーロラジェリーフィッシュ]の限定スキンを夜中の3時まで磨いていることくらいかも…(パンダ目スマイル)
最後に制作陣に声を大にして言いたいのですが、覚醒時の等身大抱き枕をお願いします! 「From the Abyss」とぜひリンクしてください!セルロイドのような質感の水中童話、開封して10回連続交換してもいいじゃないですか! ? ✨
(追記:Android 5.0なら自由に遊べます。Yao Jiのブランドは実は二本棘サンショウウオの画風をよく理解していますね?今すぐ私を深海広報委員に任命することをお勧めします!)