最近の KPL Spring Split は非常に人気がありました。新バージョンアップデート後、ジャングル内の資源が調整され、ジャングル位置のリズムウェイトが大幅に増加しました。多くのチームはまだ適応期間中だ。たとえば、AG Super Player は最近のゲーム序盤の侵略で積極的にプレーしましたが、中期のライン移行エラー率が比較的高く、Longkeng のビジョンのコントロールがまだバージョンのボーナスを完全に把握していないことを示しています。逆にウルブズはブルーカラーのワイルドプラスデュアルコアシューターシステムの新バージョンを導入して順調に連勝を飾りました。この戦術感覚は、試合を観戦する際に確かに考えてみる価値があります。
しかし、正直に言うと、2日連続で高強度のBO7を追いかけるのは、頭と目に非常に疲れます。特に頂上決戦の最終ラウンドは両チームの布陣が拮抗しており、選手たちの瞬時の反応とチームの連携がモノを言う。アドレナリンが急上昇しているようで、試合後は何かリラックスできるものを探したかった。
ここで、最近暇なときにプレイした古代スタイルの開発ゲーム「Phoenix Scheming」について触れなければなりません。 MOBAとは全く異なりますが、戦略展開の設計が意外と面白いです。合成メカニズムは価値観の無分別な積み重ねではありませんが、BP ステージのようなリソースの優先順位の計画が必要です。最初に服の属性をアップグレードしますか、それともラブストーリーを引き起こすために家の家具を買いだめしますか?これは実際には、ゲームで強いヒーローを最初に採用するかカウンターポジションを維持するかを決定するのと同じロジックであり、長期的なメリットを考慮する必要があります。
さらに、このゲームのアートは非常に優れており、わずか 2 回クリックしただけで停止してしまういくつかの着せ替えゲームとは異なり、UI インタラクションは非常にスムーズです。ヒロインの再生と反撃を描いたストーリーです。古風ですが、ペースが速いです。少なくとも試合前の残酷な話よりは人道的だ。最も重要なことは、充電モデルのクリプトン金しきい値が完全にゼロであることです。これは財布に非常に優しいです。ゲームの観戦に疲れたときは、すぐにゲームを楽しんだり、毎日のタスクを実行してリソースを節約したりでき、ゲーム間の質の高い強壮剤になります。
もちろん、あなたが私のような戦術的なプレイヤーであれば、ゲーム内の「スパイ シャドウズ」のコピーにも注目してください。今後は小規模PVPも追加される予定だという。 KPLと同様のバージョンバランスの問題が発生するかどうかはわかりません。公式が数的潰しをしないことを祈ります、そして最後の一言は競争的な方向に進むことです。