「Food Clash」という新しいゲームをプレイしたところですが、とても面白いです。それは私を過去に連れ戻しました。
子供の頃、ファミコンをプレイするときは、まずカセットをプレイしてからカードを挿入し、画面がフリーズしないことを祈ったのを思い出します。当時は「オート戦闘」や「ワンクリックスイープ」はありませんでした。一度死亡すると最初からやり直しとなり、血液量はピクセル単位で計算される。その後、StarCraft、Red Alert、CS などのコンピューター ルームが人気を博しました。エアコンのない部屋に人々が押し寄せ、一晩中争った。喧嘩よりもキーボードの音が大きかった。その後、スマートフォンが登場すると、ゲームはポケットに直接入れられ、いつでもどこでも取り出して遊べるようになりました。
一見すると、「Food Clash」は「カジュアル」なモバイル ゲームで、縦画面操作、デュアル スレッド実行、オフラインでハングアップしてリソースを取得する機能などを備えています。私が 20 年前にこれを観ていたら、これは間違いなく SF 映画だと思われていたでしょう。ゲーム機はテレビに接続する必要があり、携帯電話を立ててプレイしたり、しゃがみながらコピーをプレイしたりできました。なんてとんでもないことでしょう。 😂
そのテーマについてお話しましょう。八大料理がエルフになった。豚の角煮、壁を飛び越える仏陀、蒸し餃子はすべて戦闘パートナーとして使用できます。画風もとても可愛いですね。私はこのアイデアに確信を持っています。当時私がプレイした小さなゲーム「モンゴルのバーベキュー」よりもはるかに優れています。当時の「食べ物ゲーム」といえば、貪欲な蛇が豆を食べるようなものが主流でしたが、これほど派手なものは見たことがありませんでした。
実際、ここ数年のゲーム業界の最大の変化は、グラフィックスの向上の速さではなく、「閾値」と「時間」という二つのものが完全に打ち砕かれたということだと思います。以前は、ゲームをプレイする時間を確保し、ただそこに座って、1 日 3 食のことを忘れる必要がありました。今では、ゲームはあなたが「料理をする」のを手伝い、食べ物のエルフがあなたに同行するので、あなたは休んでリラックスすることができます。食べ物の収集、電話の切断、オフライン収入などの仕組みもあります。端的に言えば、会社員や子供連れの家族がホッと一息つける場所です。
ですから、この新しいゲームを見たとき、私は実際に非常に感情的になりました。当時は「チャレンジ」をやっていましたが、今は全員が「カンパニー」をプレイしています。いえ、「フードバトル」も歴史上の名物料理やご当地グルメを存分に再現しています。毎日シャオルしかプレイしていない母でも始められると思います。 😎
ここで質問させてください。もし私たちの Little Overlord が縦向きにプレイでき、自動的にセーブできるとしたら、私の父は真夜中にこっそりプラグを抜くでしょうか?
総じて、カジュアルで気難しくなく、グルメ感もあり、私の好みに合ったゲームです。おじさんたち、時間があるときにやってみてください、「ご飯を作る」ことがどれだけ幸せかを思い出してください〜🍜