6年前から運営されているベテランモバイルゲームとして、この記念バージョンには本当に驚きました。結論から先に言いますと、今回のアップデートは単なるチャーハンではなく、復帰したオールドプレイヤーやライトカジュアルユーザーのニーズを的確に捉えたものとなっています。
グラフィックに関しては、全体的な絵のスタイルは面白くてナンセンスなスタイルを継承しています。新しく追加された神話上の将軍のイメージ デザインは非常に特徴的です。女媧と伏羲のモデリングの詳細は、最初のバージョンと比較して大幅に改善されました。ただし、UI インターフェイスは同じなので、初心者にとっては少し複雑に見えるかもしれません。
ゲームプレイの主な変更点は、「装備のゴールドへのアップグレード」と「マジックペットのゴールドへのアップグレード」システムです。この設計は実際には非常にスマートです。これにより、古いプレイヤーが所有するリソースの価値が下がるのを防ぎ、新しいプレイヤーは記念イベントの 14 日間の特典をすぐに使い続けることができます。アップグレードすると見た目やスキルも変化するので、長期プレイの新鮮味がない問題もある程度解決されます。ただし、この種のシステムは戦力の拡大を伴う場合が多く、後期のバランスはまだ見通せない点に注意が必要である。
クリプトンゴールドに関しては、ゲームは無料でダウンロードできますが、ゴールドをアップグレードするために必要な素材を取得するには長期間が必要です。周年記念イベントでは、新しい将軍や多くの特典がプレゼントされます。ゼロ クリプトン パーティーでもプレイできますが、すぐに完全なコンテンツを体験したい場合は、顔を見る必要があるかもしれません。同様の数値ゲームと比較して、このゲームの支払いポイントはそれほど深くありませんが、スキンや期間限定の小道具のためのカードを引くメカニズムはまだ存在しているため、合理的に消費することを思い出させます。
ソーシャル インタラクションがこのゲームの隠された秘密です。セルフィーデートセクションの人気は実際に問題を説明しています。ゲーム内の「モンスター」の表情やキャラクターの動きはスクリーンショットの共有に非常に適しており、使い魔の育成方法の比較や戦闘力の誇示などのインタラクティブなポイントと相まって、フォーラムで話題を作りやすいです。 6周年バージョンで新たに追加された装備の外観やおなじみのスキルの特殊効果は、ソーシャルインタラクションの新しい素材を提供します。
要約すると、今回の邪悪なトリックの成功はどこにあるのでしょうか?破壊的イノベーションではなく、古参プレイヤーの感情の正確な維持+適度な新人フレンドリーさで成り立っている。多くのモバイルゲームが突然消滅する中、この堅実な運営理念により生き残ることができました。面白いグラフィックが好きで、数値的な開発は気にせず、ゲームを楽しみたいなら、今週末バージョンを試してみる価値があります。ただし、激しい競争や極端な公平性を求めている場合は、支払いの深さに注意を払う必要があるかもしれません。 😼