图片
「エスケープ ルーム 5 博物館からの脱出」を試してみましたが、プレイし始めてすぐに衝撃を受けました。 🌙ダイアナは真夜中に展示品の動きを聞きました。この設定は『ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウス』のオープニングを思い出させたが、絵の精細さのレベルは同じレベルではなかった。マヤ文明の並行世界への旅行に関するセクションは、「アトランティスの謎」のような古いパズル ゲームを思い出させますが、このシーン モデリング、tsk tsk がそのまま壁紙として使用できるようになりました。
最も印象に残っているのは、以前にこのタイプのゲームをプレイしたとき、複雑なパズルのヒントを覚えて独自のマップを描く必要があったことです。これは素晴らしいです。2 回クリックするだけで自動的に記録され、パスもマークされます。 Guardian Xia Aishi のキャラクターは、20 年前は単なる NPC ダイアログ ボックスでしたが、今では本物の人間のようにリアルな方法で対話します。
とはいえ、テクノロジーは進歩しても、パズルを解くという本質的な楽しみは変わっていません。果てしなく続く川の谷を通過するとき、「Monkey Island Heroes」をプレイしながら崖を登る楽しさを思い出しました。現在のモバイル ゲーム プレイヤーは、当時、罠を通過するには紙とペンでルーンをコピーし、何度も試行錯誤する必要があったことを知らないかもしれません。このゲームには思慮深いプロンプトシステムが備わっています。古いプレイヤーはオフにして挑戦することができ、新しいプレイヤーもスムーズに体験できます。
最後に、今の国産ゲームは本当にかっこいいと言わざるを得ません!開発者の Martian Interactive という名前は聞き慣れない名前ですが、品質に間違いはありません。これは無料で正直なゲームで、アプリ内購入の罠はなく、一部の有名ゲームよりもはるかに優れています。良いゲームを埋もれさせないように、すぐにダウンロードしてください。 🚀