みなさん、こんにちは。私は Qitan の編集者です。今日は超ストレス解消ゲーム、アイドル タワー ディフェンスについて話したいと思います。慌てて午前3時まで待つ必要はありません。指を動かすだけで、小さなヒーローが自動的に戦うのを観察できます。この達成感は本当にクセになりますよ😆
編集者は最近、Shenzhen Mingya Digital Entertainment Network Technology Co., Ltd. が提供する「Guarding the Cliff」という新しいお宝ゲームを発見しました。このゲームは 5.0 プラットフォームでリリースされており、完全に無料です。この新鮮なエネルギーを利用して、同じタイプの優れたゲームをいくつか見て、気に入るかどうかを確認してみましょう~
まず最初にオススメするのは「反撃の塔」です。このゲームは古典的なタワーディフェンスのルートをたどっており、豊富な種類のヒーローが登場しますが、合成メカニズムは少しランダムです。場合によっては、運が良ければ、連続する 3 人のヒーローを組み合わせて伝説のヒーローを形成でき、ゲームの MVP を直接獲得できます。運が悪いときは、兵士たちが人を殺すのを黙って見守ることしかできません。ただし、ペースは比較的遅いので、通勤でのぎりぎりの走行に適しています。
2つ目は「部族防衛戦争」と呼ばれています。戦略的なマッチングが重視されており、敵の属性に応じて位置を調整する必要があります。ただし、ヒーローの数が多すぎるため、初心者は混乱しやすく、一部のヒーローの強さのバランスが崩れているため、少し不人気です。
3つ目のゲームは「ミニタワーディフェンス」。かわいいスタイルとシンプルなゲームプレイですが、レベルの繰り返しが多く、長時間プレイすると少し疲れてしまいます。暇つぶしには最適ですが、意外性には欠けます。
そして今日の主役「崖の守り人」です!編集者は一目見て「ランダム合成+配置」のゲーム性に惹かれました。ゲームには限られたボードがあり、その上でヒーローを召喚し、ドラッグして組み合わせ、自動的に防御させる必要があります。剣士、魔術師、暗殺者まで英雄の種類も豊富で、伝説のキャラクターも隠れています。また、魔術師全員の波状隊や人間の盾と乳母による反撃隊など、自由に組み合わせて自分だけの軍隊を編成することができ、戦術感覚にあふれています。
最も中毒性があるのはそのリズムです。3 ~ 5 分のゲームで、単に「リズム好き」向けに作られています。合成が成功するたびに主人公がパワーアップしていき、その数字がどんどん上がっていくのを見ると本当にうれしくてたまりません。 PVPモードはさらにエキサイティングです。あなたのラインナップはリアルタイムで実際の対戦相手と対戦します。軍隊の波が衝突する。先に相手の陣地を崩した方が勝ちです。編集者は10試合続けてプレイしていますが、全く止まりません😭
正直、同種のゲームが多い中で『Guard the Cliff』はバランスが良いと思います。明らかに役に立たないヒーローはいません。それはそれらをどのように組み合わせるかによって決まります。しかも無料でアプリ内購入もありません。これはきっと気に入るはずです!リラックスしながら戦略的なゲームも好きなら、ぜひ試してみることをお勧めします~
最後に懐かしの『エンシェント・ガーディアンズ』について触れておきます。絵のタッチは荒いですが、ゲームプレイは古典的で、多くの古いプレイヤーに人気のゲームです。しかし、それは今では少し時代遅れのようで、初心者にとっては受け入れにくいかもしれません。
はい~今日の棚卸しは以上です。最近、面白い放置型タワーディフェンス ゲームをプレイしましたか?コメントエリアで編集者に遠慮なくコメントしてください。次回のレビューであなたのおすすめが見つかるかもしれません 😉
(編集者からの注意事項: ゲームは良いですが、遊びすぎないでください。寝るべきときに寝て、食べるべきときに食べてください~)