图片
皆さんこんにちは、Qitanの編集者です~ 今日は最近「感情文学」セクションで密かに評価されている小さなゲーム「Screwdriver」について話したいと思います。名前に驚かないでください。実際には、非常に緊張を解くエキサイティングな工場シミュレーション ゲームです。重要なのは、アプリ内購入がなく、食べるには手だけを頼りにするということです。 👷‍♂️
今回は戦略共有なので、早速実践的な情報に移ります。初めてゲームに参加すると、ネジやナットが落ちている組立ラインの前に立っていることに気づくでしょう。最初は急いでいたのですが、いくつかのコツを見つけ出したので、効率が 2 倍になりました。
まずは「大きなネジ」を締めることに集中してください。ゲームにはさまざまなサイズのネジがあります。大きなネジは報酬が高いですが、ねじるのも遅いです。小さなネジが多く、素早く締めることができるため、最初は小さなネジを掴むことをお勧めします。これにより、短期間で多額の基本給が蓄積されます。スピードに慣れてきたら、大きなネジに切り替えてスパートをかけ、大きな利益を狙うことができます。
次に、「ブラインドツイスト」テクニックを学びます。実はネジの穴の位置は規則的で、ほとんどが時計回りに締められます。画面上のネジを常に見つめる必要はありません。目の端からネジを眺めるだけで済みます。 「次にどれをひねるか」に集中することで、反応時間を 0.5 秒短縮できます。この 0.5 秒を過小評価しないでください。1 ラウンドでさらに数回失敗する可能性があります。
第三に、急いでお金を使わないでください。ゲームで稼いだお金は工具(電動ドライバーなど)のアップグレードに使用できますが、初期段階で「速度」属性を直接アップグレードすることはお勧めできません。 「精度」を高めること、つまりねじれの確率を減らすことを優先します。曲がってねじってしまうと最初からやり直さなければならず、時間を無駄にして減点されてしまうからです。ほぼ一発で出来てしまうほど精度が高く、滑らかさが本当に素晴らしいです。
4つ目は、メンタルが安定していなければなりません。特大のネジが連続して現れたり、突然ナットが大量に落ちたりすることがありますので、慌てないでください。深呼吸をして、一度に一つのことをやってみましょう。このゲーム、実はかなり「減圧玩具」に近いんです。ネジを1本ずつ位置を合わせて締めて、カチッと音を聞くと大きな達成感が得られます。時々、仕事から帰ってネジを数本締めると、その日の疲れが全部ネジを締められたような気分になります。
ちなみに、ゲームには小さなイースターエッグがあります。10 本のネジを連続して完璧に締めると、「作業員、あなたは最高です!」という文が表示されます。画面にポップアップ表示されます。ちょっとダサいけど、いつ見てもとても微笑ましいです😌
つまり、『スクリュードライバー』は単なるゲームではなく、闘争物語の縮小版のようなものなのです。あなたの手を動かして、すべてのネジを締めることから始めて、運命を変えてください。最近、リラックスしながらも挑戦的な体験を求めている場合は、ダウンロードして試してみるとよいでしょう。忘れずにコメント欄に来て、最大何本のネジをねじることができるかを教えてください。 💪