图片
正直に言うと、「Mini Gunfight Elite」という名前を見たとき、私の最初の反応は「またスキンが変更されたゲーム」でした。しかし、サイパン時代から戻ってきた古いプレーヤーとして、私はクリックして見ずにはいられませんでした。やっぱり当時携帯に保存してあった『ビーチランディング』や『バイオハザード』は、今思い返してみると貴重なものです。
自慢する必要はありませんが、このゲームには本当に何かがあります。 😊
バニス島のマップには 50 人が同じゲームをプレイできます。初めて見たときはびっくりしました。最近のモバイル ゲームは 100 人でのバトル ロイヤルが多いですが、小さなマップ上で 50 人のリズムをコントロールできるかどうかは、実はデザインのかなりの試練です。一見すると、ミニ風の絵は少し幼稚なように見えますが、いくつかのゲームをプレイした後、このスタイルは、画面を満たす特殊効果に目がくらむのではなく、操作と戦略に焦点を当てた戦闘になることがわかりました。
一番懐かしいのは「装備を拾って武器を作る」という楽しみです。昔「ローン・ガンメン」をプレイしていた頃、マップの隅にショットガンを見つけるとずっと喜んでいたのを今でも覚えています。このゲームにはさまざまな銃器があるだけでなく、アクセサリーを拾って強化することもでき、さらには手榴弾やエネルギーソードなどの近接武器もあります。エネルギーソードの設定がかなりレトロですね。 「CS1.6」をプレイしたときのナイフ作戦室を思い出します。人々のグループが短剣でお互いを切りつけました。彼らは二人ともそれが上手で、楽しいことが大好きでした。 🤣
ゲームの動作プラットフォームは5.0で、充電モードは0で、古いプレイヤーに非常に優しいです。最近では、モバイル ゲームには 648 個のギフト パックが付属していることがよくあります。この敷居のない遊び方により、人々は落ち着いてもっとゲームをプレイしたいと思うようになります。
もちろん、欠点がないわけではありません。たとえば、マッチング中に時々電話を切るチームメイトに遭遇する場合、マップの詳細を充実させることができます。しかし、懐かしいシューティングゲームとして、「仕事を終えて家に帰ってスマホの電源を入れてゲームをする」というリラックスした感覚を取り戻すことができます。この絶え間ない闘争の時代において、子供の頃にベッドに隠れて携帯電話で遊んでいた日々を思い出させるゲームがあることは稀です。
オールドプレイヤーの方もぜひ一度プレイしてみて、バニス島でのあの頃の気分を取り戻してみてはいかがでしょうか。 😌