图片
子供の頃、お小遣いを持ってゲーム店に駆け込み、色とりどりのGBAカセットの山を眺めたのを今でも覚えています。ボスは不思議なことにカウンターの下からビニール袋を取り出しましたが、その中にはカバーのない海賊版のコレクションカードがいっぱい入っていました。 1皿10元で、1皿に数十種類のゲームが入る。 『三国志』『天地を喰らう』『覇王の大陸』はすべて中国チームの愛によって生み出された作品です。プレイ中にクラッシュしたりセーブデータが失われたりすることはよくありますが、ゲームを開いて懐かしいBGMが聞こえると、本当に青春時代が戻ってきます✨
「No Regrets China」は今私の携帯電話にあります。入った瞬間、PSPで『三國志』をプレイしたときの感覚を思い出します。しかし今回は、もうあの不可解な文字化けしたタイトルに直面する必要はありません。画質はクリアで、プロットは完全で、フン族と戦う大男のスクリプトも選択できます。これが20年前に行われていたら、夢の中で笑いながら起きなければなりません😄
正直に言うと、海賊版カセットをプレイする時代は初歩的ではありましたが、どのゲームにも新しい世界を発見する驚きが含まれていました。現在「No Regrets China」をプレイしていると、システムはより複雑になり、政策、外交、拡大を考慮する必要がありますが、一から国を運営する達成感は、海賊版カートリッジに隠された小道具を研究する喜びとまったく同じです。さらに、このゲームは無料で、アプリ内購入はありません。良心がちょっと混乱してしまいます。昔は海賊版のカートリッジがありましたが、ボスは良いゲームをこっそり隠していたのです。
最後に感動の言葉を一言: 携帯型ゲーム機から携帯電話、海賊版から正規コピーまで、時代は変わりましたが、ストラテジー ゲームへの愛は変わっていません。この「カセット」は集める価値があります🕹️