こんなに綺麗なグラフィックと豪華声優陣なのに、食堂で焼くパンケーキよりつまらないゲームを見るたびに、テーブルをひっくり返したくなる(╯°□°)╯︵ ┻━┻
例えば、とある名作「森の癒しの風」は、宣材写真があまりにも美しすぎて、その場で記憶を失ってしまいました。中に入るとすぐに、「合成は完了しましたか?」小石が3つで中石になり、中石が大石になる・・・万里の長城を築くためだろうか? 😂 戦闘システム?存在しません。声優の吹き替えでもログイン画面には「おかえり」としか書かれていなかった。花が緑から青に変わるのを見るためだけに、一体どうやって3日も費やしたんだろう?
今回は「小さな森の精霊」について触れておかなければなりません!こちらも合成ゲームですが、まるで宮崎駿のアニメに入り込んだかのような癒しの画風です✨ 森の小動物たちが瞬きし、そのたびに合成された植物が「ポン」と泡立ち、メロディアスなBGMと相まって、午後からずっと森林の駅で釣りをすることができます。そしてそれはあなたを怒らせません!スタミナバーもなければ、期間限定のアクティビティもなく、ただ「あ、今日は温泉プールに入りたい」だけの方が、忙しすぎて忙しすぎるダメ犬よりよっぽど健康的です。
もちろん、ゲームプレイが確かに…本当に合成であることも認めます。でも、この画風は私をよく理解してくれるから仕方ない!新しくロックが解除されたオブジェクトはすべてブラインドボックスを開けたようで、縦方向の絵は透明水彩風で、背景のキノコにも反射ディテールが付いています。声優さんは朗読レベルの優しい女性の声ですが、この気だるさこそが『森の駅』の雰囲気にふさわしいのです!
つまり、あなたが私と同じで、激しい戦いを戦うよりも美しい絵画を見つめたいなら、「リトルフォレスト」に来て仏教の森林レンジャーになってください〜とにかく、絵画のスタイルが最後の言葉です! (๑•̀ㅂ•́)و✧