图片
モバイルゲーム業界に入ってから数日後、初めて『Landlord』を真剣にプレイしました 😂。おじいちゃんとおばちゃんが公園で遊んでいるのを見たことしかなかったのに、遊び始めてみると、それはすべて罠だったことがわかりました!この「Dou Di Zhu Classic Edition」は初心者向けだと友人に勧められたのですが、それでもいくつかの間違いを踏んでしまったので、同じ初心者の皆さんに相談に来ました~
1 つ目の落とし穴: シングルプレイヤー モードは気楽にプレイするだけのつもりでしたが、AI に泣かされてしまいました 😭 あの「スマート コンピューター」は無慈悲すぎました。私は5試合連続で負け、いつもカードの順番を間違えていました。たとえば、「パス」すべきときにプレーしようとしたのですが、コンピューターに殺されてしまいました。後で、目が見えなくて済むように、最初に「ヒント」ボタンをクリックして、カードのプレイ方法を理解させる必要があることを知りました。
2 つ目の落とし穴: Lezi のゲームプレイがまったく理解できません。普通のカードだと思っていたら、実はどんなカードにも変身できるということでした? ? ?初めてハンセン病を引いた時は意気揚々とオールインしたのですが、カードの順番がめちゃくちゃで相手に取られてしまいました。その後、ゲームのヘルプの説明を読んだ後、Lezi はボムやストレート用に取っておくべきであり、ランダムに使用してはいけないことに気付きました。
3 番目の落とし穴: 終盤の 5 レベルで行き詰まり、突破できませんでした。運の問題だと思っていましたが、このゲームのエンドゲームには決まった解決策があり、ランダムに選択することはできないことがわかりました。その後、フォーラムの戦略投稿を読んだ後、初心者がカードを覚えたり数えたりするには、まずフリー モードで練習したほうが良いことに気付きました。
4つ目の落とし穴:自分は気軽にフレンドゲームをしているつもりだったのに、友達も真剣にスコアをつけていたことに気づいた!地主を掴むために直接ダブルアップしたんですが、手札がひどすぎて一晩中友達に笑われました😂 今はもうランダムにダブルアップする勇気はなく、正直にカードを見てから決めています。
でも正直に言うと、落とし穴はたくさんあるものの、このゲームは本当に初心者向きだと思います。スタンドアロン モードはインターネット接続を必要とせず、いつでも実践できます。 AIは強いですが、呪いません。また、対面対戦のマッチングは非常に早く、全員が初心者の「新人ゾーン」があるので、お互いに練習することも恥ずかしくないです。特に「新しいシャッフルなし」モードでは、爆弾の連続爆発が特にエキサイティングですが、よく自爆します 😂
つまり、私と同じようにモバイルゲームを初めて使用する友人にそれをお勧めします。 Doudizhu Classic Edition を始めるのは難しくありませんが、最初にチュートリアルを読んでシングル プレイヤーをプレイする必要があり、直接リアル パーソン ゲームに参加しないでください。私は今、毎日しばらくプレイしており、いくつかのゲームに勝つことができています。私はとても幸せです。あなたも落とし穴に遭遇した場合は、メッセージを残して交換してください〜一緒に進歩しましょう!