图片
兄弟の皆さん、あなたも私と同じで、まだいくつかのアンティーク GBA や PSP を手に持っていますか?布団に隠れて常夜灯をつけて『悪魔城ドラキュラ』や『黄金の太陽』をプレイしていたあの頃、今思い出すと興奮します。最近、携帯電話にエミュレータをインストールしました。もともと古典を追体験したいと思っていたのですが、偶然「Tomb Notes」というモバイルゲームを発見しました。正直に言うと、携帯ゲーム機で探索していた感覚が甦りました。
まずエミュレータについて話しましょう。携帯電話上の GBA および NDS エミュレータは現在非常に成熟しており、遅延が低く、画像をフィルタリングする機能を備えています。皆さんも私のボーイを使うことをお勧めします!または大幅に、非常にスムーズに動作します。しかし、今日私が話したいのは「墓ノート」についてです。これはシミュレーター ゲームではありませんが、ピクセル化された墓のシーンと古典的なメカニズムのパズルは携帯用ゲーム機の黄金時代を完全に思い出させます。 😌
このゲームは、有名な古墳探検家の子孫である舞徳倫が、甥の舞暁九と娘の舞暁美とともに漢と唐の古墳に侵入する物語です。最初は、罠を破って宝を手に入れるという昔ながらのルーティンだと思っていましたが、プレイしていくうちに、暗い墓の通路、突然現れた隠された武器、そして隅っこにあるミイラなど、恐ろしい真実が隠されていることが分かりました。雰囲気は特に良い方法で作成されました。壁の壁画を見つめて五行八卦を説明するレベルがあったのを覚えています。私は30分ほど立ち往生しましたが、そのパスワードが墓の所有者の日記に隠されていることに気づきました。このような頭脳を燃やす体験は、GBA の「逆転裁判」をプレイして手がかりを探すのと同じくらい楽しいです。
さらに、このゲームは無料であり、アプリ内購入はありません。開発者のShenzhen Kesheng Network Technology Co., Ltd.はとても良心的です。比較してみたところ、オリジナルのPC版にも同様のパズルゲームがありましたが、携帯電話の指タッチ操作の方がスムーズでした。特に、ズームインやズームアウトして墓の壁の彫刻を観察するときは、マウスやキーボードを使用するよりもはるかに没入感が高まります。私もエミュレータを使って GBA 版「トゥームレイダー」を実行してみましたが、正直なところ、携帯電話での「トゥームレイダー」の最適化とストーリーの深さは、携帯ゲームであることを忘れさせてしまいました。 👏
唯一の残念な点は、ゲームパッドをサポートしていないことです。とにかく、携帯電話の画面は十分に大きくなり、仮想ボタンのレイアウトも合理的になりました。私の甥のMai Xiaoguのキャラクターは、懐中電灯を使って暗い場所を照らしますが、これはPSPの「サイレントヒル」の照明弾の緊張感を思い出させます。青春が戻ってきた。
つまり、ノスタルジックなパズルの中毒者で、高価ではないが古典的な魅力を持つゲームを見つけたい場合は、「Tomb Notes」を試してみてください。もちろん、GBAエミュレータをインストールして、まだクリアしていない「ゼルダの伝説」をプレイするのも良いでしょう。最後に聞きたいのですが、あなたの携帯電話にはどのエミュレータがまだ入っていますか?コメント エリアでチャットして、何人の古いプレイヤーがまだ残っているかを確認してください。 😊