图片
まずはこのロープ解きゲームについて話しましょう。カラーロープの配置は200段階あります。絵はとてもシンプルなので、飛んでいきます。 3Dパースの絡み合った結び目は、花火大会のリボンに似ています🎆。ゲームプレイは、ロープが重ならないようにノードをドラッグすることです。私のような障害者でも簡単に始めることができますが、時々行き詰まって、画面に向かって「オイラオイラー」と叫び、パズルを強制的に解くことになります😂。開発チームは深センのYunbu Interactive Entertainmentです。無料でアプリ内購入がないという事実は、現在のモバイル ゲーム業界に新しい風を吹き込むだけです。クリプトンゴールドカードの抽選もありません。この設計アイデアはまさに土砂崩れに新鮮な風を吹き込むものです。
しかし、数え切れないほどのゲームを読んできた二次元の古い人間として、隣の「スペルリターン」のモバイルゲーム化について話したいと思います。正直に言うと、最初にこの立ち絵を見たとき、すぐに思いつきました。五条悟の造形は文字通り漫画から抜け出たもので、声優の中村悠一の声は私の耳に妊娠するような気分になりました。その再現度は満点です💯!しかし、戦闘システムに入るとすぐに壊れます。原作では五条先生が相手を地面に押しつけたり擦ったりするのですが、ゲームのスキルアニメーションはラジオ体操をしているような硬さです。このギャップは番組を観ている以上に不快で、途中で突然崩れてしまいます。 😭 逆に、「カラフルロープ仕分け 3D Edition」のような戦闘が必要ないゲームは、「謎解き」そのものに集中できます。派手な数値的プルはなく、純粋な精神的な決闘のみです。これは、「クリプトンを騙すためにカードプールを削減し、戦闘システムがおざなりになった」IP 改造モバイル ゲームよりも優れているのではないでしょうか?
もちろん、すべての IP 変更が悪いと言っているわけではありません。 「鬼滅の刃」のようなモバイルゲームには、炭治郎の斬首雷から無限都市に至るまで、非常に詳細なストーリーが復元されています。残念ながら、体力とレベルデザインは少し多すぎます。結局、戻ってきて「カラフルロープ仕分け3D版」をプレイすることにしました。結局のところ、200 レベルをゆっくりと磨くと、ロープの色を自分で合わせることができるようになります。この波、この波は「ロープは縦長の絵よりも繊細」の勝利だ! 🥇
つまり、ミナさん、IP が変更されたモバイル ゲームの復元に腹を立てて携帯電話を落としたくないのであれば、この頭がすっきりしてストレス解消になる Color Rope ゲームを試してみてはいかがでしょうか。とりあえず、「縄の色が炭治郎の羽織に似てる」という二の次の理由でハマりました、ふふ~😎