このゲームの導入部分は大規模なマルチプレイヤー オンライン戦略であり、プレイヤーと一緒にエイリアンの種族と戦わなければなりません。私は元々、強制的な交流には非常に抵抗がありましたが、プレイしてみると、これは非常に興味深いものであることがわかりました。 🤔
まず第一に、グラフィックはリアルであり、充電ポップアップがあちこちにある種類の Web ゲームではありません。都市建築の細部は非常に精巧です。将軍パネルをクリックすると鎧の質感まで見ることができ、細部にこだわる私にとっては驚きです。戦闘には手動による編成と自動前進が含まれ、部隊の抑制、地形、士気が必要となります。戦略の深さは、古い独立した三国志に劣りません。 😎
私が最も驚いたのは、プロセス全体でリチャージの入り口が見つからず、毎月のカードや四半期ごとのカードさえも見つからなかったことです。公式によると、最後まで無料で、現時点ではアプリ内購入はありません。すべての将軍は徴兵命令と戦闘実績によって獲得されます。徴兵命令はミッションや包囲戦を通じてドロップされ、戦闘の功績はPVPやエイリアンの活動への抵抗を通じて得られます。つまり、肝さえあれば本当に図鑑を完成させることができる――今のモバイルゲーム市場では、まるでタイムスリップしたかのようだ。 😤
もちろん、強制的なインターネット アクセスや、画面をスワイプしたり叫んだりするようなワールド チャンネルは依然として不快ですが、幸いなことに、核となるゲームプレイは自分でゆっくり進めることができます。ここ一週間プレイしています。私は密かに自分の部隊を開発し、コンピューター都市でプレイし、サーバー全体のレジスタンス イベント (ダンジョンと同じように) に時々参加しました。私は完全にシングルプレイヤーとしてプレイしています。 🌝
「初回入金で趙雲を獲得する」「毎月のカードで自動的にハングアップする」というルーティンに飽きていて、財布の計算を必要としない三国志戦略ゲームを探しているなら、このゲームは試してみる価値があります。ただし、ソーシャル ゲームとして扱うのではなく、ネットワーク機能を備えたスタンドアロンの戦略ゲームとして扱うことを忘れないでください。公式が突然クリプトンゴールドポイントを追加しない限り、1年間は自慢できます。 😈
(注: プラットフォームは 5.0 で、Web またはモバイルである必要があります。エミュレータを使用してプレイしましたが、エクスペリエンスはスムーズでした。)