みなさんこんにちは、レビュアーです。今日は「Three Kingdoms」というゲームを借りて、私がゲームを評価するときに普段何に注目しているのかについて話したいと思います。また、非常に感傷的なこの古い戦争チェスもお勧めします。やっぱり「ハッピーパラダイス」ですね。あまり深刻になりすぎず、気軽にお話しましょう😄
まずは絵について話しましょう。このゲームは数年前に作成されたようです。画風はクラシックでレトロな2Dドットで、キャラクターアバターは三国志のイラストのテイストを取り入れています。最近では、クリプトンゴールドのモバイル ゲームの光害特殊効果ほど優れているわけではありませんが、きれいよりは優れており、目に心地よく、目を傷つけません。私の基準によれば、グラフィックは 10 点中 6 点となります。悪くはありませんが、驚くべきものでもありません。ベテランプレイヤーが好むタイプです。
ゲームプレイに集中してください。 「Three Kingdoms: Legend of Soochow」は本質的に戦争チェス戦略ゲームです。あなたは孫権を操作し、蘇州の将軍のグループを率いて赤壁の戦いからずっと戦い続けます。軍隊の拘束、地形ボーナス、一般的なスキルのマッチングなどの伝統的な戦争チェスの要素がすべて存在し、難易度はうまく制御されています。スキルを使用するために頭を使って移動し、怒りを蓄積する必要があるような、無分別なマッププッシュのようなものではありません。私が最も印象に残ったのは合肥の戦いです。張遼がドアを塞いで私を自閉症にしそうになった。 3回の挑戦で合格することができ、大きな達成感を感じました。したがって、私はゲームプレイに 8.5 点を与えます。1.5 点は、後のステージのいくつかのレベルの敵の値が少し膨らんでおり、レベルを少し更新する必要があるため減点されます。
次にクリプトン金についてお話します。このゲームは0元でダウンロードできます。今のところアプリ内購入は見つかりません。スタミナやVIPなどはありません。それは純粋に購入体験です。論理的には満点を与えるべきですが、「クリーン」すぎた可能性と開発者が後で更新しなかったことを考慮して、控えめに 9.5 ポイントを与えます。少なくともプレイヤーは完全なコンテンツに対して料金を払っているので、中断される必要はありません。
ソーシャル面では明らかな欠点があり、完全なシングルプレイヤー、オンライン対戦、友達との相互支援、さらにはランキングリストさえありません。友達と遊ぶのが好きな人にとっては少し残念です。しかし、それは私のような社会を恐れている人々にとっては良いことです。時間を作らなくても、いつでも好きなときにプレイできます。ソーシャルネットワーキングについては 3 を付けますが、個人的なニーズによって異なります。
結論から言うと、私の『三国志』の総合評価は7.5点(10点満点)です。利点は明白です: 堅実なゲームプレイ、クリプトンのお金が不要、そしてプロットへの没入感 (孫権の視点は非常に新鮮です)。欠点としては、絵が古いこと、交流がないこと、後半が少し面倒なことです。あなたが昔ながらの戦略ゲームが好きで、ピクセル化されたスタイルを気にしないプレイヤーなら、このゲームは間違いなく試してみる価値があります。 3A の傑作や、間違ったゲームでもプレイする必要があるゲームだけが好きな人には、これは好みではないかもしれません。
最後に余談ですが、ゲームの評価はグラフィックや人気だけでなく、そのポジショニングが究極に達しているかどうかも考慮すべきだと常々感じています。 「Three Kingdoms Soochow」は、何を求めているかをよく知っている昔ながらのゲームであり、平均以上のスコアに値します。どう思いますか?コメント欄で採点基準についてチャットすることを歓迎します 😎