图片
兄弟、私は最近「Stickman Kung Fu Fight」という古いゲームを見つけました。最初、その名前を見たとき、声を出して笑いそうになった - 棒人間の戦い?これって小学生の時に4399で遊んだものじゃないですか?ダウンロードして再生してみると、おお、とても良い香りがする! 🎮
当時はまだファミコンで「カンフー」をやっていた。 3手と2手でレベルをクリアできる小さなピクセルマンがいたので、一日中楽しむことができました。その後は『ザ・キング・オブ・ファイターズ』や『ストリートファイター』をプレイしました。ゲームセンターに入るのに並ばなければならず、コインを入れるのに緊張して手のひらが汗ばんでしまいました。その後、ゲームはますます大きくなり、容量は数百メガバイトから数十ギガバイトまで急増しました。確かにグラフィックは素晴らしく、マップも広くなりましたが、いつも何かが足りないと感じていました。 3A の傑作を開くだけです。ロードには数分しかかかりません。入場後は 20 分間のカットシーンを見る必要があります。ミッションを完了してマップを実行するには 30 分かかります。実際のプレイ時間は麺を作る時間ほど長くはありません。 😩
この棒人間カンフーバトルは違います。直接始まります。豪華なリチャージリマインダー、100G テクスチャパック、そして「魔法の衣装を手に入れるための最初のリチャージ」はありません。純粋なカンフー対決だ。あなたは私を殴り、私はあなたを蹴ります。新しい動きは自分で学ばなければなりません。この感触は、ファミコンで「カンフー」をプレイしていた頃を思い出します。最初のレベルの白い服を着た太った男、私は何も考えずに飛び蹴りを知っていました。クラスメートに教えられて初めて、パンチを押す機会を待つべきだと知りました。会いたかった…🥋
そしてこのゲームは無料です。開発者はNanjing Yuanji Information Technology Co., Ltd.という会社です。このような小規模なゲームですが、とても楽しいゲームを作っています。最近の多くのモバイル ゲームでは、チュートリアルで 30 分プレイすると、「次のステップでロックを解除するには 6 元です」と表示されます。ゲームは規模が大きいほど優れているわけでも、高価であればあるほど優れているわけでもありません。場合によっては、棒人間といくつかのトリックを使用すると、放課後にテレビの前に寝転がって NES で遊んだときの感覚を取り戻すことができます。
若い人たちよ、数百ギガバイトもかかる 3A やクリプトンゴールドのモバイル ゲームを見つめるのはやめてください。 「一度プレイしたらやめられない」純粋な楽しさを取り戻せる、棒人間カンフーバトルをぜひ体験してみてください。経験豊富なドライバーを信頼してください。その通りです。 👍