ミニオンを抱えてテレビで『ドラゴンクエスト』を遊んでいたあの頃を思い出します。当時はストーリーはありませんでした。自分自身の想像力に頼らなければなりませんでした。ピクセル化された男性は世界中を旅し、村に行くときにNPCに「こんにちは」と「さようなら」だけを言いました。今と比べると原始的な社会でした。 😂 当時は、カセットを買うお金が貯まるのが人生の頂点で、半年は遊べると思っていました。
今では、状況は良好です。携帯電話を取り出すと、あらゆる種類のゲームを入手できます。グラフィックは漫画のように美しく、プロットは吹き替え可能です。しかし、正直に言うと、多くのゲームはプレイしていると仕事をしているように感じられます。毎日オンラインにアクセスしてチェックインしたり、日課をこなしたりするのは、仕事をしているようなもので、内なる味わいはありません。
最近、「タイムハンター」セクションをうろうろしていたら、誰かが「Ji Mo Lian Zhan Ji」について話しているのを見ました。ダウンロードして試してみました。うーん、本当に昔ながらのRPGの雰囲気がありますね。このゲームは、遺跡から目覚め、戦士の少女を回収しに行き、会話するだけで人々をチームに誘拐するというものです。ゲーム内でNPCを騙して装備を配らせた時と同じくらい優しいですね🤣 重要なのは、課金モードが0と書かれていることですが、これは無料プレイを意味しますか?数日間プレイしましたが、お金を盗むポップアップは表示されませんでした。陰謀はまだ進行中だ。戦争少女たちはそれぞれ独自の気質を持っており、傲慢な人もいれば、天然の愚かな人もいます。おしゃべりするととても面白いです。 『ファイアーエムブレム』のキャラクターを攻略したときの感覚を思い出します。それぞれが生きている人間のように見えます。
現在、カードを引いたり、お金を稼いだり、ダンジョンを攻略したりできるモバイル ゲームが数多く市場に出ています。ゲームプレイも同じです。しかし、「Ji Mo Lian Zhan Ji」のプロットは非常に興味深いです。力の回復から神と悪魔の戦いまで、真実が少しずつ明らかになっていくのは、まるでテレビシリーズを追いかけているような感じです。私のように古い骨董品としてプレイしていると、実際にテレビの前に座ってアイスキャンディーを食べながら「聖闘士星矢」のあらすじを観ていた頃の熱意を取り戻しました🔥 絵柄は二次元の可愛い女の子風ですが、プレイしてみると子供っぽさを感じません。むしろ「ゲームとはこうあるべきだ」という気がします。
正直に言うと、ここ数年でゲーム業界は変わりすぎています。赤白のコンソールからコンソールへ、PC からモバイル ゲームまで、テクノロジーは 2 倍になりましたが、多くのゲーム コアはますます勢いが増しています。 「Ji Mo Lian Zhan Ji」のような、良いストーリーを伝える意欲があり、ネギを切る必要がなく、無料でプレイできるゲームは本当に珍しいです。私が年をとったからかもしれませんが、ゲームにはまだまだ人間味や感情が必要であり、単に特殊効果を重ねたり、スキンを販売したりするだけではないと常々思っています。
同じように感じているベテランも、懐かしいスタイルを試したい新規プレイヤーも、次回はプレイしてみてください。 Android 4.0でも動作しますし、私の古いマシンでも使えます。私の良心👍 とにかく、私は仕事を続けて、最終的にすべてのハーレムを征服できるかどうかを確認するつもりです😏 それから私はやって来て、あなたとプロットについて話します!