みなさん、こんにちは。私はあなたをガイドしたい初心者です。 Euro Truck Simulator 3 をプレイしてからまだ 3 日しか経っていません。本当に気に入っていると同時に怒りも感じています。このゲームはあまりにもリアルなので、キーボードを叩きつけそうになりました(笑)。
初日、ワクワクして大型トラックを選んだのに、倉庫にバックして突っ込んで事故ってしまった!逆転角度が全く分かりませんでした。後ろに柱があったので、止まるまでに7、8回ぶつからなければなりませんでした。とても腹が立って頭をかきました。視点を切り替えるには C キーを押す必要があることを後で知りました。
あとはスピード違反の罰金です!運転中気分が良くてアクセルをいっぱい踏み込んでいたのですが、突然切符が飛んで高額な金額を引かれてしまいました。このゲームにはスピードカメラがあり、現実の運転と同じように、制限速度の標識を見て運転する必要があることがわかりました。その後、正直にクルーズコントロールをオンにしたら、はるかに快適になりました。
もう一つの落とし穴はオイルの量です。初めてロンドンからパリまで長距離を走ったとき、途中で突然ガス欠になりました。高速道路で車が止まり、救助を呼ぶのに多額の費用がかかった。そのとき初めて、出発前に燃料計を確認し、サービスエリアで給油する必要があることを知りました。
最も面白いのは、非常に眠いにもかかわらず運転を続けていたことであり、ゲームは実際に私が疲れて運転していることを思い出させ、目がかすみ、ハンドルが浮いていることを思い出させました。最初は眠いのかと思ったのですが、後になってこのゲームには疲労システムがあることに気づきました。寝るために休憩所に行かなければなりませんでした。
でも正直に言うと、このゲームは本当に面白いです。初心者なので失敗も多いですが、毎回期日通りに商品を届けて、口座にお金が入金されるのを見ると大きな達成感を感じます。前回勧めてくれた友人に感謝します。そうでなければ、こんなにリアルなトラックゲームがあるとは知らなかったでしょう。
私と同じように始めたばかりの初心者はいますか?一緒にコミュニケーションをとりましょう、私のようにたくさんの落とし穴に足を踏み入れないでください 😂