皆さんこんにちは、私は長年ダイビングを続けている10歳のプレーヤーです。私は Symbian 時代から現在の断片化されたモバイル ゲームまで、断片化されたモバイル ゲームをプレイしてきました。正直に言うと、パルクール ゲームはここ数年でますます勢いが増しています。スキンが変更されるか、カードが開発されてパルクール シェルが形成されます。最近、古い携帯電話を見ていたら、ズートピアを再びプレイしました。自慢するつもりはありません。このゲームは 2016 年に App Store でトップ 10 にランクされており、現在でも多くの同様のゲームを上回ることができます。 😌
まずは同一条件の比較について話しましょう。 「Temple Run」や「Subway Surfers」は当時の名作ではありましたが、はっきり言って単調なループを延々と繰り返すパルクールでした。左手で画面をスワイプし、右手で回転しました。後半のステージは完全に筋肉の記憶に依存しており、プロットへの没入感はありませんでした。 「Crazy Zoo」の最も賢い点は、パルクールとシミュレーション管理を組み合わせていることです。動物に乗って暴れ回るときは、障害物を避けたり、動物の罠を追いかけたりするだけでなく、捕獲した動物を動物園に入れて拡張やアップグレードする方法も考慮する必要があります。この「パルクール、コレクション、構築」という閉じたループは、単にポイントを獲得するだけでなく、死ぬたびに新たな期待感を与えてくれます。 😎
オペレーションの革新について話しましょう。従来のパルクールでは、左右にスライドさせたり、デバイスを傾けたりする必要がありますが、「Crazy Zoo」の「動物投げ縄」機構は特に中毒性があります。投げ縄をターゲットに向けて投げる必要があり、タイミングと角度が非常に重要です。障害者ギャングはしばしばキリンをダチョウに投げ縄で投げつけ、死ぬほど笑わせた。このような「絶妙な動き+素早い手と素早い目」の設定は、当時流行していたクリック&ジャンプよりもずっと刺激的です。ただ、後半のレア動物をアンロックしてからは、正直、繰り返し感は増してきました。やはりマップの数は少ないし、管理体制もそれほど奥深いものではありませんが、無料ゲームとしてはすでに非常に良心的なコンテンツ量となっています。 🤔
ピクセル アート スタイルも気分を高めるボーナスです。最近のモバイル ゲームは、リアルなスタイルや 4K テクスチャを特徴とすることが多く、プレイすると熱くなりメモリを消費します。しかし、「Crazy Zoo」の 3D ピクセルは快適に見え、遅延なく動作し、配色も満足のいくものです。また、開発者のYodo1 Gamesは当時とてもやる気がありました。 26カ国中1位というのはただの自慢ではありません。現在は海外市場に注力しているとのことだが、本作のアップデートはまだ中国でも見られる。
最後に一言:「開始時に VIP が与えられ、ゲームを完了すると自動的にハングアップする」現在のクリプトン ゴールド パルクールに飽きていて、実際に別の操作や開発の楽しみを体験したい場合は、「Crazy Zoo」を試してみるとよいでしょう。レバーやクリプトンは必要ありません。空いた時間にいくつかの動物を捕まえて、動物園が徐々ににぎやかになるのを眺めてください。達成感は、最近の多くの「魔法の衣装」ゲームよりもはるかに優れています。 😄