一年中さまざまなタワーディフェンスゲームをプレイしてきたベテランとして、私は最近友人から「You Tang Tian Xia」を紹介されました。数日間テストした後、市場にあるいくつかの同様の作品との位置付けについて話したいと思いました。最初に説明しておきますが、私は自慢や非難をしているわけではありません。これは純粋に主観的なものであり、議論は歓迎です。
グラフィックに関しては、『アークナイツ』のような2次元の灰色の荒野スタイルとは異なり、『You Tang Tian Xia』は3Dのファンタジー路線をとっている。シーンとキャラクターのモデリングがよりリアルになり、彩度が高くなります。中国風の妖精をテーマにしたプリントのようです。手描き漫画風の「Kingdom Defense」と比べると没入感は高いですが、光と影のディテールやレンダリングは「アークナイツ」ほど洗練されていません。中華ファンタジーが好きな人なら、この絵に一目惚れするはずです。
ゲームプレイ面では、「ヒーロー+ファイブエレメント」のタワーディフェンス戦略に重点を置いています。主人公1人、ヒーロー5人を操作できます。ポジショニング、フォーメーション、人種の抑制が核となる。これは『アークナイツ』におけるオペレーターのポジションやキャリアの位置づけと非常に似ていますが、『楊唐天霞』では5つの要素が互いに相反しており、その変数はさらに大きくなっています。 「Defend キャロット 4」の純粋なタレット + プロップの流れと比較すると、「You Tang Tian Xia」の戦略性の深さは明らかに高いですが、自動戦闘機能はまだ弱者に食料を残すことができます。欠点は、ヒーローの育成に多くのリソースが必要となり、序盤で行き詰まりやすいことです。
クリプトン ゴールドの次元で最も注目すべき点は、このゲームの価格が 0 元であり、実際のテストによると、基本的に「ゼロ クリプトンでプレイできる」ということです。 「アークナイツ」の重いカード抽選や買い切りの「キングダム ディフェンス」に比べると、「楊唐天夏」は「剣と遠征」の配置+タワーディフェンス版に近いですが、カードの抽選確率は非常に優しく、毎日与えられる無料リソースでゆっくりと主力ラインナップを組み立てるのに十分です。アリーナでトップ 10 に入りたいのでなければ、お金を費やす必要はありません。
ソーシャル インタラクションの点では、対戦ゲームプレイやチーム ダンジョンには強いですが、「アークナイツ」のようなインフラストラクチャ インタラクションやギルド チャット システムはありません。画像だけをプッシュしたい場合は、これで問題ありません。つながりを持てる固定のチームメイトを見つけたい場合は、独自のグループを作成する必要があるかもしれません。
要約すると、「アークナイツ」の激しいチームプレッシャーに飽きていて、「ディフェンダー・ザ・ニンジン」よりも奥深い戦略を体験したい場合は、「楊唐天霞」は間違いなく試してみる価値があります。グラフィックはユニークで、ゲームプレイは思慮深く、圧倒されすぎません。欠点は、初心者向けの指導が少し長めで、後半の繰り返し感が少し強いことです。スコアを付けます: グラフィックス 8 ポイント、ゲームプレイ 8.5 ポイント、ゴールド 9 ポイント、ソーシャル インタラクション 6 ポイント。軽度から中程度のすべてのタワーディフェンスファンにお勧めします。 😎