图片
兄弟たち、フォーラムの音楽セクションを散歩していたところ、手がかゆくなったので、ゲーム「Mini World」をあげたいと思います。正直に言うと、赤と白のコンソールで「スーパーマリオ」から「マインクラフト」までプレイしてきた私のような古いプレイヤーとして、このゲームを見たとき、次のように感じました。 😏
インターネットカフェで『テラリア』をプレイしたときのことをまだ覚えていますか?当時はスマートフォンなどなかったので、誰もがキューブの世界に穴を掘り、宝物を探していました。 Mini World は、携帯電話上で直接操作できる自由度の高い 3D サンドボックスです。レベルもルールもありません。必要に応じて家を取り壊すことも、必要に応じて鶏を大量に飼育することもでき、さらには火山を作って世界を洪水にすることもできます。とてもいい気分です! 🌊
でも一番懐かしいのは、初めて『Minecraft』に触れたときの感覚です。当時のファミコンではどうしてこんな操作ができたのでしょうか? Mini World は 5.0 でプレイできるようになり、グラフィックスがより丸みを帯び、悪役たちが走る姿がとてもかわいくなりました。その中に「魂斗羅」の最初のレベルをプレイするシーンを構築してみました。ほんの数ブロックではありましたが、10代に戻ったような気分でとても興奮しました。 😭
ちなみに、このゲームはオンラインで共有することもできます。私たちが子供の頃、ゲーム機で遊ぶためにお互いを訪問したときのことを思い出してください。今では、インターネット上で直接一緒に世界を創造できるようになりました。当時の「ゼルダの伝説」で悪魔と戦うのと同じように、街を建設したり、小動物を育てたり、夜には闇の王に挑むことができますが、今回は本当に世界を変えることができます。
つまり、このゲームをプレイすると、幼馴染たちと赤と白のゲーム機の前でコントローラーを争っていたあの頃に戻ったような気分になるのだが、同時にテクノロジー感も満載だ。さっそく、最初に「スーパー マリオ」の最初のレベルのブロック バージョンを作成してから、姪と一緒にプレイしてみます。あなたも試してみませんか? 🚀