ベッドに隠れてこっそりSPのバックライトをつけていたあの夏、『黄金の太陽』をクリアした時の興奮、そしてPSPの『ファイナルファンタジー7 クライシスコア』でザックが死んで犬のように泣いた日々を今でも覚えています。当時、海賊版カセットは何十回も再生でき、地図上のすべての宝箱の位置を暗記することができました。
今日、私は偶然、0.05%割引の「ミラーストーリー」のファントムバージョンを見つけました。最初は人を騙すための普通の携帯ゲームだと思っていましたが、プレイしてみると青春が戻ってきたようです🎮 ゲームエミュレーターを使用して携帯電話でしか楽しめませんが、ターン制戦略 RPG の親しみやすさは、GBA で「ファイアーエムブレム」をプレイしたときのことを本当に思い出させます。
あなたの気持ちについて話しましょう。このゲームは、白雪姫と小人たちの古典的なキャラクターを完全に覆しました。黒くなった白雪姫は大きな剣を持っており、小人たちは狡猾なビジネスマンになっています。ストーリーの逆転がなかなか面白い。当時の GBA のシリアスなおとぎ話を翻案したもの、たとえば「マリオ & ルイージ RPG」のような面白いスタイルに比べて、この作品は暗く、ディズニーのキャラクターがひどい役で演じられる「キングダム ハーツ」に少し似ています。
一番驚いたのは、属性拘束によりどのパートナーも場に出せるという「無駄のないカード設定」です。これは、NDS で「ポケットモンスター」をプレイしていたときのこと、そして巨大な蝶でレベルをクリアするという強迫観念を思い出させます 💪 今ではモバイル ゲームでもこのようにプレイでき、すべてのキャラクターを練習することができ、いわゆる魔法のカードを使用する必要はありません。
さらに、このゲームには 10x アクセラレータとアイドル システムが組み込まれており、私たちのようなサラリーマン向けにシンプルに設計されています。 『黄金の太陽』をプレイしていた頃、レア装備を手に入れるために迷路の片隅で指が痛くなるまで手動でレベル上げしていたのを今でも覚えています。これで、電話を切って両手を解放できます。いつでも手に取ってメインラインを押すことができます。歯磨きに飽きたら、置くだけで自動再生。仕事から帰るとレベルの設備が充実していて快適です。
オリジナルの携帯ゲーム機と比較すると、最大の違いはもちろんグラフィックスです。当時のGBAのドット絵はクラシックではありましたが、やはり解像度はありました。今作はキャラクターの描画もかなり細かくなり、スキルの特殊効果も豪華になっていますが、正直言って私はやはりビットマップテクスチャの方が何とも言えない感触があって好きです。携帯電話シミュレーターを遊びすぎた後、高解像度の画像には少し「内なる味」が欠けているように感じます😄
チャージモードは0元、0.05%割引版は本当に良心的で、お金を払わずに快適にプレイできます。 D 商人がゲームの海賊版を購入するのに数十ドルを費やさなければならなかった昔とは異なり、今では単なるカジュアルなゲームです。私は毎日寝る前にそれを取り出して、キルトの下に隠れてこっそりゲームをプレイする感覚を取り戻したかのように、レベルを磨きます。
GBA、PSP、NDS を使っていた頃を懐かしく思う人も、ぜひ試してみてください。結局のところ、私たち昔の携帯ゲーマーの熱意を再燃させることができるゲームは本当に多くありません。青春は決して終わることはなく、ただ違った形で続いていくだけです。 ✨