图片
フォーラムの友人の皆さん、こんにちは。今日は、私が最近プレイするのをやめられない小さなゲーム、ピンボールを共有したいと思います。最初に「ピアノでの消去法」という記述を見たときは少し戸惑いました。ゲームをダウンロードしてプレイした後、このアイデアが私に大きな衝撃を与えたことに気づきました。
簡単に言うと、ピンボールは古典的なピンボール ゲームプレイとエリミネーション要素を組み合わせたものですが、背景がピアノの黒鍵と白鍵に置き換えられています。ボールを弾くとカリカリとしたピアノ音が響き、インパクトがとても心地よく、気軽な曲を弾いているように聞こえます。このゲームには、爆弾の排除、照準器、複数のリバウンドなどの複数の組み込み小道具があり、合理的に組み合わせることで、さまざまなトリックをプレイできます。
ここでは、私が独自に調べたいくつかのヒントを紹介します。このゲームを初めてプレイする人に役立つことを願っています😊
まず、急いで小道具を使用しないでください。初期のレベルは比較的シンプルで、ピンボールの角度だけを頼りに通過できるため、小道具に遭遇した場合は、障害物が密集した後のレベルのために保存できます。特にボムを消す場合は、ボールの着地点付近にブロックが集まるまで待ってボムを解除するのが効果が大きくなります。
2つ目は、スキルで狙うことです。ピンボールの実際の着地点は、リバウンド角と台の傾きによって影響されます。ボールの軌道線(ある場合)にもっと注意を払うことをお勧めします。軌道線が無い場合は感覚で予測することができます。ただし、ボールを直接センターにバウンドさせないでください。ボールがわずかにそらされると、チェーン除去がより簡単にトリガーされます。
3つ目は、ピアノの鍵盤のリズムを上手に活用することです。ゲーム内のピアノの鍵盤は単なる装飾ではなく、その位置はボールの跳ね返り経路に直接影響します。特定の領域を除去するのが難しい場合は、ボールが高音領域で数回バウンドしてから低音領域に着地するように、排出力を変更してみてください。場合によってはコンボが誤って発動することもあります。
さらに、このゲームは無料で、プラットフォーム 5.0 以降でプレイできます。開発者は青島飛明対話娯楽網技術有限公司です。小さな工場で生産されていますが、非常に洗練されており、面倒なアプリ内購入の罠はありません。ゲームをクリアするには、純粋に技術と運に依存します。
エリミネーションでちょっとした音楽の楽しさも体験したいなら、ピンボールに挑戦してみるのもおすすめです。プレイしたことのある友達は、以下のハイスコアのスクリーンショットや限定スキルを共有して、一緒にコミュニケーションしましょう~ 🎶