正直に言うと、Symbian 時代からモバイル ゲームをプレイしてきた古いプレイヤーとして、モバイル ゲームが Pixel Snake から今日の姿に進化するのを見るのは非常に感慨深いものです。以前は、このレベルのシミュレーション ゲームを携帯電話でプレイできるとは思いもしませんでした。その時、Java プラットフォームで Brick Arkanoid をプレイできることにとても幸せを感じました。実銃の組み立てや射撃の感触を携帯電話で実際に体験できるようになりました。ハードウェアの開発は本当に早いです。
最近はShenzhen Mingya Digital Entertainmentが制作した『Real Firearms Simulator』をプレイしています。最初は無料と聞いて少し半信半疑でした。結局のところ、今のモバイル ゲーム市場にはクリプトン ゴールドのトリックが多すぎて、648 から始めるのは簡単ですが、これは手数料ゼロで弾数も無制限なので、本当に良心的です。入場後すぐに体験できます。銃器のモデリングと音響効果は、特に組み立てプロセスにおいて非常に優れています。各パーツを分解して詳しく見ることができるので、ミリタリーファンにとってはとても楽しいです。射撃時の反動フィードバックと弾道性能は、携帯電話の最初の段階であると考えられています。
業界の動向から判断すると、実はモバイルゲームは過去 2 年間で静かに多様化してきました。一方で、大手企業はグラフィックスを積み上げ、IP を獲得するために戦い続けており、多くの場合 3A レベルのモバイル ゲームであると主張していますが、実際のプレイでは自動パスファインディングとワンクリック戦闘を使用しています。一方で、この垂直分野のシミュレーション ゲームも登場し始めています。彼らは人気のあるヒットを追求するのではなく、特定のニッチなグループに正確にサービスを提供します。これは良いことだと思います。結局のところ、今日のモバイルゲームの発展により、「誰もがプレイしている」という考えから脱却する時期が来ています。本当に優れたゲームは、誰もが平凡だと感じるのではなく、それを理解している人が楽しくプレイする必要があります。
また、フリーモデルも不可能ではなく、どのようにバランスを取るかが鍵となります。 「リアル ガン シミュレーター」の完全にリベラルなアプローチにより、人々はさまざまなリチャージ ポップアップ ウィンドウに惑わされるのではなく、積極的にゲームの内容を理解するようになります。正直に言うと、私は近年の「お金を支払わずに妹と遊ぶ」という携帯ゲームにうんざりしていました。このような純粋なシミュレーターに出会ったら、たとえ数十MBしかなかったとしても、真剣にプレイする価値があります。
最後に皆さんにお聞きしたいのですが、今後のモバイルゲームは、この小さくて美しいシミュレーション体験にもっと重点を置くことになると思いますか、それとも大規模で包括的な社会競争路線を歩み続けると思いますか?個人的には両方あると嬉しいです。やはりプレイヤーのニーズは多様化しています。 😌 とにかく、私はこのゲームを削除せずに携帯電話に保存していたので、何もすることがないときに入って2つの銃を触りました。かなりのストレス解消になりました。