图片
若いヒーローの皆さん、私は年配のドライバーですが、また投稿するためにここに来ました。ちょうどこの「Young Knight」のおすすめを見て、老眼鏡を落としそうになりました - インクの中国風? AFKに入れますか?これは私の若い頃の武道の夢と、中年になった今の私の健康ニーズの組み合わせではないでしょうか? 🤣
当時、金庸の英雄伝説をプレイしていたとき、ワイルドボールボクシングを練習するために、画面に向かってキーボードを猛烈な勢いで押さなければならず、手がけいれんしたことを覚えています。当時はスマートフォンなどありませんでした。私は大きなモニターを使用して、3、4時間そこに座っていました。母に「コンピュータと結婚したほうがいいよ」と叱られました。キャラクターが一人で練習してモンスターと戦っている間、ベッドに横になって指をクリックするだけです。これは何と呼ばれますか?これを「技術的肝臓保護」といいます。 🫡
このゲームといえば、その水墨画風が旧版ソード・オブ・ソードの墨タイトル「お守り」を思い出させます。最近の新作ゲームはAAA級の名作が多いです。グラフィックは良いですが、いつも少し古風な雰囲気が欠けているように感じます。このゲームのドット絵はちょっと墨っぽいですが、386で英雄伝説をプレイしたときのような古武術RPGのような親近感があります。絵は荒いですが、心の中にある騎士の夢は本物です。
中年として私が最も安心できるのは、「電話を切る」という 4 つの単語です。仕事中に魚を釣り、仕事が終わったら野菜を拾い、トイレにしゃがんでいても上司になれる、これが私たちの世代が追い求めている人生ではないでしょうか。肝臓やクリプトンを使わなくても、仏教徒は英雄になれる。以前に誰が思いつくだろうか?オンラインゲームをやっていた頃は、夜更かししてレベルアップしないとダンジョンに入る事もできませんでした。今思うと、私は本当に若いので、本当にいじることができます。 😅
もちろん、ゲームの核となるゲームプレイは 20 年前とは明らかに異なりますが、核となるのは依然として私たちが慣れ親しんだ武道、つまり見習い、川や湖での冒険、そして覇権を争う宗派です。ただ、以前は手動式でしたが、現在は自動式になっています。若いプレイヤーはぜひ、当時のおじさんの幸せ、夜更かしをしない幸せを体験してみてください。 👴👍