正直に言うと、「Heroes of Dawn」の S1 シーズン「The Other Side」の開始を見たときの私の最初の反応は、「このゲームはまだ生きているのか?」というものでした。 😅 誤解しないでください、これは軽蔑的なものではありません。サイパン時代からモバイル ゲーム サークルに参加してきた老人として、私はあまりにも多くの MOBA モバイル ゲームの栄枯盛衰を目の当たりにしてきました。 Heroes of Dawn が 2019 年頃にリリースされたときのことを今でも覚えています。当時、Honor of Kings は絶頂期にあり、他の MOBA は基本的に隙間で生き残ろうとしていました。正直に言うと、曙光がこれまで生き残ることは簡単ではありませんでした。
自慢ではありませんが、今シーズンのアップデートの内容には本当に驚きました。
まず核心的なこと、つまり類似の MOBA の問題点について話しましょう。ここ数年で、Honor of Kings の開発の敷居はますます高くなり、刻印システムの価値は金融商品にほぼ追いつきました。初心者が罠に参加したい場合は、碑文の破片を数か月間渡してみてはいかがでしょうか? Heroes of Dawn は、アストロラーベ システムをやり直すだけで開発を簡素化できるほど賢明です。これは怠惰ではなく、認識です。今は 2026 年ですが、アストロラーベの属性の複雑な重ね合わせを研究する暇のある人がまだいるでしょうか?携帯電話にインストールされるゲームはますます増えています。 1 日に 3 つのゲームをプレイできれば、きっとそのゲームが大好きになるでしょう。曙光は今回、負担を軽減するという良い仕事をしており、身軽に旅行するという考えは正しい考えです。
ヒーローのリワークについて話しましょう。当時、私は主人公の黄泉を演じました。スキルの仕組みがやや後退しており、操作が不安定でダメージも足りなかった。新しいバージョンのデモを見たところ、スキルの特殊効果は確かに爆発的で、モデリングもトリミングされ、スムーズさが大幅に向上しました。さらに、マスターレベル9を無料で提供します。この誠実さの波には及第点を与えます - 結局のところ、隣の王はまだ戦闘命令を売りつけています。しかし、ヒーローのデザインに関しては、Shuguang 氏は常に問題を抱えていました。キャラクターが一流のキャラクターほど認識されにくいということです。ほとんどのヒーローのシルエットは、King of Kings では少し「人気」に見えます。また、スキン スタイルもより伝統的で、ファッション性が欠けています。しかしその一方で、この安定したアート スタイルが、国のスタイルや神話のテーマを好む一部のプレイヤーを快適にさせるのです。
福祉に関して言えば、伝統芸能です。劉備のレジェンドスキンは無料で配布され、プリンセスアイアンファンの百鳥秋秋はレッドダイヤモンドランクに到達すると入手でき、アリスのエピックスキンは割引されます。はっきり言って、他のMOBAゲームのスキンは少なくとも数百ドルかかりますよね? Sugon のこれができる能力は、オペレーターが最終的にそれを理解したことを示しています。短期的な収穫ではなく、良心の福祉に頼って退役軍人を維持する方が良いということです。私はあまりにも多くのモバイル ゲームがケチのせいで消滅するのを見てきたので、この「あえて譲る」という姿勢を両手で称賛します。
しかし、正直に言ってみましょう。 Heroes of Dawn の最大の欠点は、そのユーザーベースです。ランクマッチの経験と比べると、まだまだ差があります。ピーク時には数秒でキューに登録できますが、早朝のマッチングには 1 ~ 2 分待つ必要があります。さらに、いくつかの古い英雄のモデルは確かにやり直されるべきです。新発売の黄泉と並べると、まるで二つの時代の製品のように見えます。シーズン中にいくつかの古いキャラクターがリニューアルされることを願っています。
全体として、このアップデートにより、2026 年に再び立ち上がるという Dawn Heroes の決意がわかります。自慢するつもりはありませんが、Tianmei の攻撃的で高価なルーチンに飽きていて、静かに数ゲームをプレイでき、ケチなメリットがなく、適度に快適なリズムを備えた MOBA を探している場合は、Dawn of Heroes を試してみてください。結局のところ、私たちモバイル ゲームをプレイする老人は、プロとしてプレイすることや全国サーバーに参加することについて考えるのをずっとやめてきました。ゲームにお金を費やさなくても、昔の友人たちとブラック マップを楽しくプレイできるだけで十分です。 😌
(10 歳のプレーヤーは隅で黙ってアップデート パッケージをダウンロードしています)