兄弟、私は最近、清朝皇帝育成モバイルゲーム「清朝皇帝になる」をプレイしています。データ担当者として、私はここ数日間いくつかのゲームをプレイし、核となる数値システムと最適な運用戦略を調査してきました。今日は実践的な情報に直接進み、寄り道を避けるのに役立ちます。
まずリソースの割り当てについて話しましょう。ゲームの主なリソースは、銀貨、インゴット、功績、政治的成果の 4 つのカテゴリです。シルバーとシルバーは初期段階で最も希少であるため、価格性能比が非常に低いため、ドラフトでの繰り返しの更新にランダムに費やすことはお勧めできません。元宝を 2 つの目的のために保存しておきます。サーバーがオープンする 7 日前の期間限定フラッシュ セール ギフト パック (ロイヤル パープルの装備の破片と資格エリクサーを購入する必要があります)、および毎日の政治パフォーマンス タスクの加速 (最後の高収量タスクを加速するためにのみ元宝を使用し、すべてを加速する必要はありません)。功績を優先してヤーメン流のレベルアップを図り、政治的功績は王子レベルの育成に重点を置くため、初期戦力の向上が最もスムーズになります。
ハーレムドラフトに関しては側室の魅力を上げれば良いと考えている人も多いが、実際の数値的には側室が王子の初期資質に与える影響が鍵となる。側室の魅力の 5 ポイントごとに、王子の生来の属性には追加の 1% の成長上限があると計算されています。したがって、最良の戦略は次のとおりです。ドラフトするときは、側室の「マザー・イー」の紫色の才能だけを見ることです。 「Mother Yi Tianxia」または「Feng Yi」のエントリーがある方が優先されます。魅力値は70以上あればよく、最大にする必要はありません。無料ドラフトは毎日無料ドラフトの数がなくなるとすぐに停止され、貯められたシルバーは御苑の生産量をアップグレードするために捨てられます。
王子の育成はコア中のコアです。私は実際に 30 の数字のデータを測定し、最適な方法を考え出しました。0 歳から 6 歳までは文学の授業に集中して知能を 200 以上に引き上げます。 7歳から12歳までは武道のクラスに切り替え、武力目標は150。 13歳以降は乗馬と射撃をすべて行い、敏捷性を250まで上げると、全体的な戦闘力パネルが成人として最高になります。 12 歳になるまでは資格の丸薬を使用しないでください。13 歳で敏捷性の基準に達した後、一度に 4 つの丸薬を与えると、「天才」の隠れボーナスがトリガーされ、すべての属性が 15% 直接増加します。さらに、妊娠中に側室に抗胎児薬を与えることを忘れないでください。そうすれば、王子は「賢い」オーラを持って生まれ、彼の初期の知能は10ポイント高くなります。
学園PKの戦闘力の計算について、実ダメージ=(攻撃力、クリティカル倍率-防御力0.7)*機体拘束係数というダメージ計算式を読みました。したがって、特に初期段階では、スタック攻撃とクリティカル ヒットはスタック防御よりも効率的です。紫色の武器やリングを強化する装備を優先しましょう。強化レベルごとに攻撃力が 3% 増加します。価格性能比は同レベルの防具に比べて劣ります。ジェムを設置する場合は、赤い攻撃ジェムが満タンである必要があります。緑のライフジェムは主人公を守るために1つだけ設置でき、残りはクリティカル貫通できます。
アライアンス国家戦争ステージでは、貢献と報酬の利益曲線を計算しました。毎日アライアンスに寄付しない、銅貨を寄付しない、インゴットとメリットのみを寄付する、これにより「税金ボーナス」BUFF がトリガーされる可能性があります。アライアンスストアで交換される帝都トークンは1日5枚集めることができ、国家戦争の最後の2時間に継続的に放出できるため、ポイント獲得効率が2倍になります。
最後に、初心者に重要なアドバイスをしたいと思います。レベル 60 に到達するまではハーレム優遇ダンジョンには手を出さないでください。これは数値トラップであり、そのメリットは学校の敷地内で NPC を一掃するよりもはるかに少ないです。毎日、政務シーケンスの「検査」タスクを実行する必要があり、与えられる政治的功績ボックスからは王室の結婚の小道具を入手できます。龍鳳宮で結婚する場合、相手の王子の資質を150以上に磨かなければ孫の能力が高くなりすぎて、後の同盟の強さリストに影響を及ぼします。
データは測定されました。この一連のロジックによれば、ゼロ元党は 2 週間でサーバー上でトップ 30 に入ることができます。ご質問がございましたら、お気軽にコメント欄にコメントしてください。次回のレビューに続きます。 😎