10 年以上前、私はまだ Nokia N95 と Symbian システムを使用していたことを今でも覚えています。当時、モバイル ゲームは今ほど派手ではありませんでした。 「プロ エボリューション サッカー」のゲームがあれば、朝の 3 時までベッドでサッカーをすることができます。正直、当時の絵はピクセルの塊が走り回っているだけだったのですが、その純粋な喜びは今思うとかなり感動的です。自慢ではありませんが、最近の携帯ゲームのグラフィックは素晴らしいですが、落ち着いて半年も遊べるゲームはなかなかありません。
数日前、春節バージョンの「Stadia」がリリースされたのを見ましたが、あまり期待していませんでした。結局のところ、市場に出回っているサッカーモバイルゲームは、出ては消えていくだけなのです。でも、何日か入って遊んでみると、当時は本当にそんな感じだったことが分かりました。 😌
まず最初に、ライセンスについて説明します。正規版のFIFProとは異なります。メッシやロナウドのようなビッグネームだけでなく、ムバッペのような新世代もいる。さらに驚くべきことは、この春祭りのイベントには、ベッカムやロナウドといった世界の伝説的なスター、昔の顔が直接出演していたということで、私はすぐに 2002 年のワールドカップを観戦するために夜更かししていた日々を思い出しました。正直に言うと、私にとっては SSR を手に入れるよりも、モバイル ゲームでこれらのクラシックなプレイヤーを見ることができるほうが興奮します。
操作に関しては、派手な仮想ボタンはなく、非常にスムーズに使用できます。私のような古いプレイヤーが最もイライラするのは、クリックを前後に繰り返す複雑な操作です。年齢を重ねるにつれて反応が鈍くなりますが、それでも従来のジョイスティックやボタンが快適に感じられます。そして、一部のゲームの木の杭のようなチームメイトとは異なり、AIは愚かではありません。この点に関しては、Crazy Sports に賛辞を送りたいと思います。
ただし、そうは言っても、このゲームは結局のところ無料なので、うまくプレイしたい場合は注意が必要です。しかし、現在の648のモバイルゲームと比較すると、少なくともクリプトンの支払いを強制されることはなく、春節イベント中に配布されるものはかなりしっかりしています。子供の頃からサッカーを続けているオールドサッカーファンとして、このような本格的なサッカーモバイルゲームを見ることができてとてもうれしいです。
最後に一言、もしあなたが私と同じで、携帯ゲーム機や昔ながらの携帯電話でサッカーをしていた頃を懐かしんでいるなら、春節の期間中に「オン・ザ・スタジアム」を試してみるといいかもしれません。時間が経って私たちの青春は奪われてしまいましたが、少なくとも人々を興奮させるサッカーはまだ存在します。 ⚽🔥