以前、リラックスできる楽しいモバイル ゲームを探していると投稿しました。多くの偉い人たちが私にこのゲーム「キャプテン翼 最強のイレブン」を勧めてくれました。今まで見たことのない新しいゲームだと言われました(笑)。試しにダウンロードしてみたのですが、3日間プレイしたらやめられなくなりました。
まずグラフィックについて話しましょう。この手の漫画ゲームは荒っぽいだろうと思っていましたが、入った瞬間に衝撃を受けました!大空翼のシュートシーンは本当に漫画を見ているようでした。タイガーショットが飛んできたときは、携帯を持つのがやっとでした😆 そして、逆さまの金色のフックの特殊効果もとてもかっこよかったです。サッカーを知らない私としては、見終わった後、とても興奮しました。
ゲーム性としては戦略バトルと言われていますが、初心者の私でも始められます。お気に入りのキャラクターを選択してチームを編成し、スキルボタンをクリックして射撃と防御を指示するだけです。とてもシンプルです。キャラクターを集めるのが一番好きです。空翼を描いた時はずっと嬉しかったです。今も日向小次郎と岬太郎を少しずつ集めています。カードを集めるのも楽しい気がします!
PVPモードでいくつかのゲームも試してみました。いつも負けていましたが、出会った人たちはとてもフレンドリーで、フォーメーションの合わせ方を教えてくれる人もいました。昨日、大きな男が岬太郎を使って美しいボールをパスし、私は反応する間もなく得点されました。とても怒っていました(笑)でも、遊べば遊ぶほどもっと学びたくなりました!
とにかく、以前に勧めてくれた偉い人たちには本当に感謝しています!このゲームは、私のようなサッカーのゲームを一度もプレイしたことのない初心者にとって、非常にフレンドリーな気分にさせてくれます。ぜひ試してみることをお勧めします。おそらくあなたもこのゲームに夢中になるでしょう😊 他に一緒にプレイできる初心者はいますか?新人チームを結成できる!