まずは「NBA of Kings」について話しましょう。このゲームをプレイし始めてすぐに驚きました。当時、私たちがプレーしたバスケットボール ゲームはストリート バスケットボールか 2K シリーズでした。手がつりそうになるまでコントローラーをこすった。今なら、あなたが直接監督になって、スターと契約し、フォーメーションを整え、戦術を計画し、さらには低賃金でパフォーマンスの高い選手を狩ることもできるようになったほうが良いでしょう。これは実際に部長になるよりもエキサイティングではないでしょうか? 🔥
この試合データもプロリーグと同期しているのがポイント!くそー、ジェームズとカリーに協力するよう指示していると想像してみてください。実際、レイカーズは突然トレードをし、試合の流れも変わった。 20年前、このリアルタイムの状況を誰が信じたでしょうか?当時、「NBA ライブ」をプレイするには、ディスク メーカーがパッチを更新するのを待つ必要がありました。携帯電話でワンクリックするだけでデータを更新できるようになりました。テクノロジーは本当に私たちの生活を変えます🕹️
ゲーム業界の変化と言えば、最も興味深いのは「運営」から「戦略」への変化です。以前は、「ストリートファイター」をプレイするとき、素早い手を持ってコンボをマスターすれば達人でした。さて、「キングス オブ NBA」のようなシミュレーション管理では、プレイヤーの属性、化学反応、サラリー キャップ ルールを研究し、さらには確率も考慮する必要があります。結局のところ、カードの引き方は知っています 😂。若いプレイヤーはこれがごく一般的なことだと思うかもしれませんが、私たちのような年寄りは、ピクセルから 3D モデリングへ、シングル プレイヤーからグローバル オンライン プレイへと段階的に進化するのを見ると本当に感動します。
もう 1 つ詳しく説明しましょう。充電モデルです。このゲームには手数料が「0」と表示されていますが、お金がかかることは誰もが知っています。ただし、ゲームセンターでコインを使ったり、1 枚あたり数十ドルで海賊版ディスクを購入したりしていた時代と比較すると、今ではモバイル ゲームでさまざまなキャッシュ ポイントが提供されます。プレイするためにお金を払わされない限り、「キングス オブ NBA」のような、低コストのプレーヤーが生き残る道を残しているゲーム(ラインナップの差を埋めるために戦術に頼るなど)は、依然として良心的だと考えられていると思います。結局のところ、当時「フットボール マネージャー」をプレイしていたときは、ディスクに傷が付くまでディスクをアップグレードできませんでした。いつでも更新できるようになりました、若者よ、満足してください! 😎
最後に一言: 今日の初心者プレイヤーはビジネス シミュレーション ゲームは複雑だと思っているかもしれませんが、言っておきますが、これはまさにあなたの知恵が最も試される遊び方です。 「大航海時代」で貿易ルートを計算したり、「スター ビジョン」でアーティストの旅程を手配したりしたときと同じように、戦略を立てる楽しみは、単にキーボードを押すことよりもはるかに優れています。したがって、NBA キングスをバスケットボールの試合としてだけ考えないでください。その戦略の奥深さは半年も勉強すれば十分! 『三国志』をプレイして夜中の3時まで内政に従事したときのことを思い出します。このゲームをプレイしている今、私は不眠症の喜びを取り戻しました - でも今回は公然と携帯電話をいじっています、そして母はそれを外しませんははは 🖥️☕
さて、2巡目指名のラインナップでオールスターチームを倒す方法を研究し続けましょう。同志の皆さん、バスケットボールのコート上のフォーメーションは、NES の「上、下、下、左、右、左、右、BABA」よりもはるかに興味深いです。 🚀