图片
初めてダウンロードしたときは、モンスターを倒して装備を購入するこのようなゲームをプレイしたことがなかったので、正直少し戸惑いました。それまではXiaoxiaoleとかその類のゲームしかやったことがなかった。それで職業を選ぼうと思ったら、戦士と魔術師がいた。長い間迷ったが、最終的に一番イケメンな剣士を選んだ。剣を持ったほうがカッコいいと思いました😎
初めてダンジョンに入ったときはどうやって動いたらいいのかわかりませんでした。狂ったように画面をクリックすると、キャラクターがぐるぐると回転しました。緊張しすぎて汗だくになりました。後で左側にジョイスティックがあることに気づき、死ぬほど笑ってしまいました。新しい世界を発見したような気がしました。モンスターと戦うときはさらに面白いです。必死に攻撃ボタンを押すだけで、スキルの使い方も分かりません。その結果、スライムに追いかけられて殺されそうになってしまいました。幸いなことに、通りかかった大男が私の命を救ってくれました。うわー、とても恥ずかしい。
その後、他の人のチームに参加してオンラインで一緒にプレイしました。ナイツか何かと呼ばれているようだった。私が入ったとき、他の人が狂ったようにスキルを投げているのを見ました。炎や霜などがとてもかっこよかったです。私は立って見ていることしかできず、時折斬りつけました。チームに偉い人がいて、私が初心者かどうかをタイプして聞いてきました。 「はい、はい、はい」と答えると、どのキーを押せばスキルが発動するのか、ボスのスキルを回避する方法を教えてもらい、さらに紫色の武器もくれたので、死ぬほど感動しました😭
一番嬉しかったのは、あるとき三人で巨大なボスと戦いに行ったことです。緊張のあまり指が震えてしまいました。結局、宝箱から超イケメン装備が出てきました。ピカピカでした。ボス曰く伝説の装備と呼ばれているそうです。なんと、本当に幸運でした!後からわかったのですが、レベルが足りずに着れませんでした(笑)
今では装備の合わせ方も少しずつ分かってきました。相変わらずモンスターに殺されることは多いですが、復活して再挑戦するのはとても面白いと感じます。しかもお金をかけずに遊べるので、お小遣いの少ない学生にも最適です。プロットも非常に興味深いです。世界を救ったような気分になり、達成感を感じます。
私と同じようにモバイルゲームを始めたばかりの友達に勧めます。実際に試してみて、一緒にチームを結成してみましょう!私のゲームIDは「Mengxin、連れて行ってください」です。会ったら連れて行ってください✈️