图片
皆さんこんにちは、私はスマホゲームを始めたばかりの初心者です。最近、友人に北欧神話を背景にしたダーク系アクションゲームだという『Ancient Soul』を紹介してもらいました。とてもクールですね。 🤩 しかし、一週間プレイして本当にたくさんの落とし穴を踏んでしまいました。皆さんも陥らないように、初心者のお友達とお話したいと思います...
一つ目の落とし穴は、「時空線」が何なのか全く理解できないことです。 😵 ゲーム内の徐儀、顧黄、鎮胡の3つのセリフは何ですか?初めてミッション説明書を見たときは戸惑いました。結果、超難関マップに飛んでしまい、暴徒たちに地面でボコボコにされてしまいました。後で知ったのですが、各行を順番に実行しないと、機器が追いつかないのです。私はまだ仮想記憶の行をゆっくりと這い回っています、助けてください...
2つ目の落とし穴は、「犠牲」か「救済」かの選択です。強力な小道具と引き換えにアーティファクトを犠牲にできるというプロンプトを見て、犠牲を選択する必要があると思いました。犠牲の後、いくつかのアーティファクトが後の計画に必要であることがわかり、戻ってくるまで長い間行き詰まってしまいました。 😤 引き換えオプションもあります。選ぶとどのような好感度が追加されるのでしょうか?全く分かりません。かなりストーリーを見逃したような気がします...
3つ目の落とし穴は、BOSS戦が非常に難しいということです!私は選ばれた者だと思っていましたが、最初の大ボスに十数回殺されました。 😫 後で気づきましたが、このゲームでは回避とブロックができる必要があり、無謀であってはなりません。また、BOSSの攻撃は前方向への移動があるので、動きを読むことを覚えなければなりません。でもコツは、最初に攻撃するためにスキルポイントを全部貯めたのですが、防御力と体力が低すぎて、触ると体力が残ってしまうのです…今はポイントをチャージ中ですが、金貨がかわいそうです!
4 つ目の落とし穴は、戦いを手伝ってくれる神を召喚できるかどうかわからないということです。このゲームでは、オーディンとロキのアーティファクトを入手したり、戦闘を手伝ったりできるとのこと。ゲームの後半でロックが解除されるだろうと思っていましたが、「召喚」ボタンを見つける前にバックパックを長い間探し回っていました。 😅 BOSS と戦う前に、助けてくれる神を選択できることがわかりました。長い間自分を苦しめたのに無駄だった…
でも、たくさんの落とし穴を踏んだにも関わらず、私は「Ancient Soul」のアートスタイルがとても好きです!ダークシリーズは北欧神話の神秘性を感じさせ、新しいマップに入るたびにまるで映画を見ているかのような気分になれます。操作は難しいですが、ゆっくり練習するのはとてもやりがいがあります。 😊
最後に皆さんにお聞きしたいのですが、初心者に向けて何かお勧めはありますか?どの神が使いやすいかとか、マテリアルのブラシの仕方とか。私は装備のアップグレードも苦手で、資源を無駄にしているといつも感じています。よろしくお願いします! 🙏