初めてプレイした時は、主人公たちのカッコいい姿にすっかり魅了されました。格好良い英雄を見たとき、私は先へ突き進みました。その結果、序盤はリソースが非常に厳しいことが分かり、未使用のヒーローをランダムにアップグレードしました。その結果、メインチームは全く練習できず、メインレベルが長期間停滞してしまいました😅 後から気づきましたが、リトルメイジやアーチャーなど、入手しやすい数少ない初期ヒーローを優先して育成する必要がありました。見た目は普通なのに、押し絵がすごく上手いんです。
そしてそのダイヤですが、最初ギフトパックを見たときは思わず全部買ってしまったのですが、後から見ると全然足りなくて体力の2倍も買えませんでした。偉い人たちの言うことは正しいです。スタミナを購入したり、主要なヒーローを引いたりするにはダイヤモンドを節約する必要があります。ランダムに使ってはいけません 😤 今では、何かを購入したいときはいつも、まずフォーラムに来てガイドを読んでいます。
最も言葉を失ったのはランダムレベルでした。最初は地形機構があることを知らなかったので、愚かな戦いをして、様々な罠にかかり殺されました。その後、ヒーローのスキルを使用してメカニズムや迂回をトリガーできることを発見しました。私はとても愚かだったので、ランダムなレベルに入るたびにフォーメーションを設定する前に地形を観察する必要があり、これによりエネルギーを大幅に節約できます。
ところで、間違えて無窮の回廊を踏んでしまいました。最後まで頑張れるかと思いましたが、10階のボスに礼儀作法を教えてもらいました。究極の技と小道具を保存しなければならず、それらをすべて一度に使用することはできないことに後になって初めて気づきました。このゲームは、ただ無関心なタワーディフェンス ゲームとは異なり、非常に戦略的です。
全体として、Tata Empire は絶妙なグラフィックと充実したゲームプレイで本当に楽しいですが、初心者にとっては序盤で寄り道しやすいです。初心者の方はガイド記事をもっと読み、衝動的にお金を費やさず、私のように手当たり次第にヒーローを練習することをお勧めします😁 わからないことがあれば、いつでも質問して一緒に進歩しましょう!このゲームのおかげでタワーディフェンスの楽しさを知ることができました。みんなも自分の好きなヒーローを描けたらいいですね🎉