图片
みなさんこんにちは、Qitan編集者です。最近、フォーラムで多くの友人が楽しい RPG モバイル ゲームのおすすめを尋ねているのを見かけました。週末は何もすることがないので、私の頭の中にある古典的な RPG モバイル ゲームのトップ 10 のリストを紹介します。これらのゲームは不朽の名作であり、頭を熱くさせるものもあれば、カジュアルなものもあれば、感情に満ちたものもあります。今日特に興味深く取り上げたいのは、子供の頃の思い出を追体験させてくれた西遊記をテーマにした作品の一つです。
まずはアエノディア4について話しましょう。壮大なストーリーと自由度の高いキャリアマッチングを備えた典型的な韓国RPGです。当時、このレベルのゲームを携帯電話でプレイできるのは本当に驚きでした。次は、バトル ハート: レガシーです。これは、ベテラン プレイヤーが理解しておくべきレトロなスタイルのターンベースの戦略ゲームです。モバイルMOBAの元祖の一つとされる『Heroes of Chaos and Order』もありますが、こちらもRPG要素が豊富です。次は Seahorn です。これはゼルダのようにプレイでき、謎解きと戦闘をうまく組み合わせています。ジンヨンの英雄伝説 次はルナストーリー、絵柄が可愛くて模写が止まりません。 『魔女の泉』シリーズは、癒しのストーリーと豊富な開発システムを備えています。 Soul Knight はアクション ローグライクに近いですが、キャラクターの成長と装備のマッチングは非常に RPG に似ています。最後に、The Legend of Sword and Fairy One は古典の移植であり、感情に満ちています。
今日オススメしたいのはDream Westward Journey OLです。私の友人の多くは、コンピューターで Web ゲーム版をプレイしたことがあると思います。多くの人々の青春を彩ってきたあの作品がモバイルゲームとして登場。数千万人の登録ユーザーがおり、今年の最高のゲームであることは当然のことです。モバイル ゲーム版では、花果山から天国の混乱まで、古典的なプロットが完全に復元され、西遊記が段階的に再現されます。特に戦闘システムは斬新で、スキルは自由に組み合わせることができ、武器や装備にもさまざまなマッチングアイデアがあり、どの戦闘も変化に富んでいます。何よりも無料です。敷居ゼロで体験できます。古いプレイヤーが子供時代の思い出を追体験するのに、または新しいプレイヤーが西遊記の冒険を体験するのに非常に適しています。 RPG モバイル ゲームが好きだが、これを試したことがない場合は、ダウンロードしてプレイすることを強くお勧めします。絶対にがっかりすることはありません。 😊
さて、今日のレビューです。他にどんな古典的な RPG があると思いますか?コメント欄への追加を歓迎します。次号でお会いしましょう!