兄弟、私は最近、タイム ハンター セクションで「フェニックス アタック」というモバイル ゲームを見つけました。イーグルカーロボットヒーロー、ガンロボットスーパーヒーロー、スクーターロボット…この紹介文を見たときはとてもうれしかったです...この説明は、私が子供の頃に屋台で買った「リリーワンカード」の海賊版カセットとまったく同じです! 🤣
2000年代初頭のGBAには派手な表紙のゲームが溢れていて、中に入ると素材が入っていたのを今でも覚えています。 「32-in-1」ゲームには、スキンを変更した 12 以上のミニゲームが詰め込まれており、BGM はスーパー マリオ ブラザーズから直接盗まれたものです。プレイ中に突然フリーズしてしまい、生き残るためにはカセットの再生に頼らなければなりません。当時は純正品という概念がありませんでした。ゲームは5元で、上司は「壊れたら交換します」と言います。結局、ゲームは同じゲームのままでしたが、名前が変わりました。たとえば、「Chariot of Fire」と「Steel Storm」は実際には同じものです 😂
「フェニックスアタック」はゲームです。携帯電話でも無料でプレイできるが、あまりにも「海賊版」の匂いがする。主人公は姿を変えるオートボットで、ロボット警官と戦い、ヘリコプターを運転してモンスターを追いかけます。この設定には馴染みがあります。当時、PSPの「天誅」というゲームの改良版があり、忍者をロボットバトルに置き換えただけで、武器はすべてレーザーガンに変更されました。私たちはそれを新しいゲームとして扱い、楽しくプレイしました。今見るとこのゲームのモデリングやUIは当時のFlashで作られたWebゲームに似ていますが、なんとも言えない親近感があります。青春が戻ってきたよ、兄弟たち! 👴
しかし、正直に言うと、現在のモバイル ゲームのレプリカ バージョンは、オリジナル バージョンよりもはるかに快適です。少なくとも昔の海賊版カセットのように、3面をプレイ中に突然画面が真っ暗になったり、ゴールドフィンガーの接触不良で電源を切るとすぐにセーブファイルが消えたりすることはないだろう。このゲームは 5.0 プラットフォームでスムーズに動作します。内容は導入部と同じくらいわかりにくいですが(警察の追跡とロボットの変形です)、無料よりは優れています。クリックするだけで、「子供の頃の幸せ」の味を思い出すことができます。
ところで、オヤジ諸君は、当時買ったとんでもない海賊版カセットをまだ覚えているだろうか? 「ファイナルファンタジー7」と書かれたGBAカードは今でも忘れられません。 『ゼルダの伝説』の改訂版です。主人公はクラウドに置き換えられましたが、マップはすべてブロックでした...同様の魔法のカートリッジをプレイしたことがある場合は、一緒にチャットするためにタイム ハンター セクションへようこそ。この「フェニックスストライク」は私たちの懐かしいお菓子です🍷