图片
また徹夜した後、ゲームの電源を切ってもまだ少しぼんやりしていたので、目を細めて投稿しました。 『山村の古民家2 廃病院』をプレイしてみました。このゲームは真夜中にプレイするのに最適で、雰囲気がたっぷりです。もともと寝る前にゲームを照らしたかっただけだったのですが、見上げるともう夜が明けていて、携帯電話の画面は点灯したままで、ゲーム内では懐中電灯がぶら下がっており、実際には電気スタンドが点灯していませんでした。主人公と一緒に迷い込んでしまったような気がしました。
実はこの手のホラーパズルは少し怖かったのですが、深夜にプレイすると素晴らしい没入感がありました。周囲はとても静かで、時折窓の外で猫が鳴くだけで、ゲームから時折異音が聞こえてきます。頭皮がしびれる感覚は非常にリアルですが、ホラー映画を見たように突然怖がらせることはありません。どちらかというと、ゆっくりと浸み込んでくる憂鬱感というか、善良で楽しいことが大好きな私のようなタイプにぴったりです。さらに、このゲームのペースは非常に遅いです。各シーンで慎重に手がかりを探す必要があり、それはちょうど夜更かししたときのゆっくりとした集中状態と一致します。焦って操作する必要はありませんので、ゆっくり考えてください。
実は昨夜、とある部屋で遊んでいた時、壁の影が揺れたんです。無意識のうちに首を縮めてしまい、携帯電話が顔に落ちそうになりました😅。ゲーム内の医療記録や古い写真は非常に目を引きます。薄暗い画面の中で、私は意識を失い、廃病院に放り込まれた刑事になったような気分になった。しかし、プロットは非常に魅力的です。黒い手は何を探しているのでしょうか?その姿が廊下の端にいつまでも残り、ゲームを消してトイレに行くときに電気をつけてしまった。
おそらく、徹夜でゲームをプレイする最大の楽しみは、「世界中が眠っているのに、自分だけが異世界を冒険している」という感覚だろう。昼間なら絶対後悔するのに、夜中になると自分を抑えられなくなります。深夜にこのスローペースのホラーゲームをプレイするのが好きな姉妹はいますか?あるいは一晩中どんなゲームをしましたか?コメント欄でおしゃべりしましょう。次回夜更かししてプレイするときのために、新しいトリックをいくつか保存しておきたいです~😴✨